Назад
+ порции

Тарт-бриошь с персиками

активное время готовки 25 минуты
Общее время 4 часов 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

ТЕСТО (на два пирога)

  • 75 г жирного теплого молока
  • 45 г сахара
  • 7 г дрожжей
  • 4 яйца
  • 390 г муки
  • Щепотка соли
  • 230 г сливочного масла

НАЧИНКА

  • 1 яйцо и 1 желток
  • 130 г абрикосового джема
  • 40 г тёплого сливочного масла
  • Ванилин
  • 3 больших персика
  • 3 ст.л. сахара для посыпки

УКАЗАНИЯ
 

  • Сделайте тесто: молоко смешайте с сахаром и дрожжами, оставьте на 5 минут до появления пузыриков. Если пузырики не появились и через 10 минут, начните заново, используя новые дрожжи.
  • Смешайте в отдельной миске муку с солью, вмешайте их в молоко с дрожжами, добавьте яйца, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
  • Начните месить тесто руками, вмешивая в него сливочное масло в 3-4 захода. Месите 8-10 минут до полного растворения масла в тесте (можно делать это в миксере).
  • Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1.5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час - сутки.
  • Поставьте духовку разогреваться до 200C.
  • Сделайте начинку: взбейте яйца с джемом и сливочным маслом до однородности. Добавьте ванилин по вкусу.
  • Персики разрежьте пополам, удалите косточку и порежьте каждую половину на 6 долек-полумесяцев.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите в него половину теста и растяните его руками по всему дну.
  • Выложите начинку на тесто, делая отступ от бортиков в 2-3 см. Поверх начинки выложите и слегка вдавите в неё ломтики персика. Посыпьте сверху сахаром.
  • Выпекайте 35 минут.
Печатать рецепт