Поставьте духовку разогреваться до 200С.
В большой миске смешайте панировочные сухари, яйцо, соль, перец и чеснок. Залейте молоком и дайте настояться 10 минут.
Мелко порежьте лук и чеснок. Добавьте их в фарш вместе с 2 ст.л. кинзы и укропа (1 ст.л. кинзы оставьте для подачи), затем перемешайте всё с сухарями.
Из получившегося фарша руками скатайте небольшие шарики диаметром 5-6 см. Если шарики плохо держат форму, вы можете обвалять их в муке. Должно получиться около 20 тефтелей.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё мясные шарики. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут. За 5 минут до готовности включите режим гриль или увеличьте температуру до 300С, чтобы тефтели подрумянились.
Сделайте подливу: в кастрюле с толстым дном или на сковороде с высокими бортами растопите сливочное масло. Как только оно начнёт пузыриться, вмешайте в него муку. Работайте венчиком, пока мука не потемнеет и не приобретёт слегка ореховый аромат. Медленно вливайте бульон, продолжая работать венчиком, затем добавьте сметану, соевый соус, горчицу и перец.
Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и уваривайте, помешивая, до загустения.
Перед подачей выложите тефтели в блюдо с подливой, сверху посыпьте оставшейся кинзой.