Назад
+ порции

Тефтели с подливой

активное время готовки 25 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 900 г говяжьего / свино-говяжьего фарша
  • 60 г панировочных сухарей
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца молотого
  • ½ ч.л. сушеного чеснока
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. кинзы рубленной
  • 2 cт.л. укропа

ПОДЛИВА

  • 70 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 200 мл овощного бульона или кубик
  • 200 мл мясного бульона или кубик
  • 300 г сметаны
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 200С.
  • В большой миске смешайте панировочные сухари, яйцо, соль, перец и чеснок. Залейте молоком и дайте настояться 10 минут.
  • Мелко порежьте лук и чеснок. Добавьте их в фарш вместе с 2 ст.л. кинзы и укропа (1 ст.л. кинзы оставьте для подачи), затем перемешайте всё с сухарями.
  • Из получившегося фарша руками скатайте небольшие шарики диаметром 5-6 см. Если шарики плохо держат форму, вы можете обвалять их в муке. Должно получиться около 20 тефтелей.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё мясные шарики. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут. За 5 минут до готовности включите режим гриль или увеличьте температуру до 300С, чтобы тефтели подрумянились.
  • Сделайте подливу: в кастрюле с толстым дном или на сковороде с высокими бортами растопите сливочное масло. Как только оно начнёт пузыриться, вмешайте в него муку. Работайте венчиком, пока мука не потемнеет и не приобретёт слегка ореховый аромат. Медленно вливайте бульон, продолжая работать венчиком, затем добавьте сметану, соевый соус, горчицу и перец.
  • Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и уваривайте, помешивая, до загустения.
  • Перед подачей выложите тефтели в блюдо с подливой, сверху посыпьте оставшейся кинзой.
Печатать рецепт