Назад
+ порции

Треска с пюре из фенхеля

активное время готовки 35 минуты
Общее время 2 часов
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1/2 ч.л. перца чёрного горошка
  • 1 лимон цедра
  • 2 филе трески 1-1,2 кг
  • 800 г картофеля
  • 3 лавровых листа
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 3 головки фенхеля
  • Оливковое масло
  • 80 г муки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Руккола для подачи

УКАЗАНИЯ
 

  • В блендере или в ступке измельчите семена фенхеля с горошком перца, лимонной цедрой и солью.
  • Разрежьте каждое филе на 2-3 кусочка и вотрите в них специи, накройте плёнкой и отставьте в сторону на 1,5 часа.
  • Картофель очистите и сварите до готовности в подсоленной воде с лавровыми листьями.
  • Головки фенхеля некрупно порежьте и обжарьте их на оливковом масле 10-15 минут до готовности. Измельчите готовый фенхель блендером.
  • Разомните готовый картофель толкушкой, вмешайте сливочное масло, молоко и пюре фенхеля. Досолите, если нужно, и поперчите.
  • Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле по 5 минут с обеих сторон до готовности.
  • Подавайте треску на подушке из пюре с фенхелем, при желании украсив листьями рукколы.
Печатать рецепт