В блендере или в ступке измельчите семена фенхеля с горошком перца, лимонной цедрой и солью.
Разрежьте каждое филе на 2-3 кусочка и вотрите в них специи, накройте плёнкой и отставьте в сторону на 1,5 часа.
Картофель очистите и сварите до готовности в подсоленной воде с лавровыми листьями.
Головки фенхеля некрупно порежьте и обжарьте их на оливковом масле 10-15 минут до готовности. Измельчите готовый фенхель блендером.
Разомните готовый картофель толкушкой, вмешайте сливочное масло, молоко и пюре фенхеля. Досолите, если нужно, и поперчите.
Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле по 5 минут с обеих сторон до готовности.
Подавайте треску на подушке из пюре с фенхелем, при желании украсив листьями рукколы.