Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до слегка воздушной текстуры, 3-4 минуты. Вбейте яйцо и пюре.
В отдельной миске смешайте муку со специями.
Объедините содержимое обеих мисок и взбейте до однородности. Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Поставьте духовку разогреваться до 160С.
Выложите бумагу для выпекания на два противня.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-8 мм. Пройдитесь между тестом и столом тонкой спатулой или длинным ножом, чтобы тесто отлипло от стола. Вырежьте фигурки вырубками для печенья. Переместите фигурки на противень, выкладывая их на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте 15-20 минут в зависимости от размера фигурок, до подрумяненных краёв.
При желании можете покрыть печенье глазурью, смешав сахарную пудру с тыквенным пюре и пряными специями.