Назад
+ порции

Утренние маффины с оливками, вялеными томатами и брынзой

активное время готовки 15 минуты
Общее время 53 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4 -8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 320 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ч.л. соли
  • 220 мл растительного масла
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 85 г оливок или маслин
  • 85 г вяленых томатов
  • 185 г брынзы
  • 20 г каперсов по желанию
  • Пучок кинзы
  • 4 ст.л. любых семечек подсолнуха, льняных, тыквенных, кунжута

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Оливки, вяленые томаты и каперсы порежьте на мелкие кусочки. Брынзу порежьте небольшими кубиками, примерно 1,5-2 см. Кинзу мелко порубите.
  • В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте масло, молоко и снова взбейте. Добавьте нарезанные оливки, вяленые томаты, каперсы, брынзу и рубленную кинзу. Перемешайте, затем добавьте муку и снова перемешайте тесто до однородности.
  • Формочки для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в них тесто. Сверху посыпьте тесто любимыми семенами.
  • Выпекайте 35-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – при протыкании они должны выходить из кексов сухими.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт