Назад
+ порции

Хрустящее апельсиновое печенье с белым шоколадом

активное время готовки 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 12

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 120 г коричневого сахара
  • 40 г белого сахара
  • 100 мл растительного масла у меня миндальное с апельсиновым эфирным маслом Trawa
  • 1 яйцо
  • Цедра 1 апельсина если используете обычное масло
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка ванилина
  • Большая щепотка соли
  • 120 г рубленного белого шоколада или шоколадные капли

УКАЗАНИЯ
 

  • Взбейте сахар с маслом и яйцом до однородной текстуры. Добавьте цедру, если используете.
  • Муку смешайте с разрыхлителем, ванилином и солью.
  • Объедините содержимое обеих масс и перемешайте до однородности. Вмешайте шоколад, накройте пленкой и отставьте в сторону на 30-40 минут.
  • Поставьте духовку разогреваться до 165С. Постелите бумагу для выпекания на противни.
  • Скатайте 12 одинаковых шариков из теста и выложите их на противни на расстоянии ~ 7 см друг от друга (печенье при выпекании будет растекаться).
  • Выпекайте по одному противню печенья за раз, 20-25 минут до румяных краёв. Остудите готовое печенье 5-10 минут до того, как перекладывать его с противня.
Печатать рецепт