Назад
+ порции

Хрустящее ореховое печенье-безе

активное время готовки 15 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 20 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 120 г фундука
  • 75 г муки
  • 260 г белого сахара
  • 110 г яичных белков (из 3 небольших яиц)
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 200С. Положите бумагу для выпекания на противень. 
  • В блендере измельчите фундук до мелкой крошки, смешайте с мукой. 
  • Миксером взбейте белки с сахаром, ванилином и солью до плотной густой белой пены, 3 минуты. 
  • Аккуратно и медленно вмешайте муку с орехами в пену с помощью силиконовой лопатки или ложки. 
  • Кондитерским мешком или ложкой выложите тесто на противень тонким слоем желаемой формы (кружочками, треугольниками и т.д.) на расстоянии 6-8 см друг от друга. 
  • Выпекайте печенье 8-10 минут до золотистых краёв. Остудите печенье на противне 10 минут перед тем, как его перекладывать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт