Поставьте духовку разогреваться до 180С. Постелите бумагу для запекания на противень, смажьте её маслом.
Удалите с капусты все листья и бОльшую часть кочерыжки. Поместите кочан на противень (если запекаете половину кочана, положите его срезом вниз), обильно сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите. Мелко порубите розмарин и посыпьте кочан сверху его листьями, а также листьями тимьяна.
Поставьте кочан запекаться в духовку на 1 час – 1 час 10 минут.
Пока запекается капуста, сделайте соус: мелко порубите чеснок и красный лук, а также чили (используя перчатки или придерживая перец салфеткой при нарезке). Отдельно порежьте красный перец небольшими ломтиками.
Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде, обжарьте на нём чеснок, лук и перец чили 3-4 минуты, помешивая. Добавьте красный перец и обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут. Вмешайте томатную пасту и винный уксус, приправьте овощи паприкой, солью и перцем, обжаривайте ещё 3-4 минуты.
Поместите в блендер содержимое сковороды, добавьте листья кинзы. Чтобы соус был гуще, можете добавить к овощам ломтик белого хлеба. Измельчите содержимое чащи блендером до однородной текстуры.
Достаньте противень с капустой из духовки, увеличьте температуру духовки до 200С.
Обмажьте соусом всю поверхность запёкшейся капусты. В конце щедро посыпьте всё тёртым пармезаном и верните противень в духовку на 10-15 минут до золотистой корочки на сыре.
Перед подачей порежьте кочан капусты ломтиками толщиной 2,5-3 см.