Назад
+ порции

Цветная капуста с кокосовыми чипсами и лаймом

активное время готовки 20 минуты
Общее время 50 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 средних кочана цветной капусты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г кокосовых чипсов
  • ½ перца чили по желанию
  • 1 лайм
  • ½ сушёного чеснока
  • Пучок кинзы
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 230С.
  • Разделите кочаны капусты на небольшие соцветия и порежьте их толстыми ломтиками. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте противень в духовку на 20 минут, затем переверните все ломтики капусты и верните в духовку ещё на 20 минут.
  • На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём кокосовые чипсы, приправленные мелкорубленным перцем чили по желанию, цедрой лайма, сушёным чесноком, солью и перцем, до золотистой корочки.
  • Мелко порубите кинзу и смешайте её с кокосовыми чипсами.
  • Подавайте цветную капусту, посыпанную кокосовыми чипсами, с дольками лайма.
Печатать рецепт