Поставьте духовку нагреваться до 180С.
Цукини положите на противень и сбрызните их маслом. Запекайте 20 минут.
На среднем огне обжаривайте шпинат, помешивая, 10 минут. Снимите с огня и руками выжмите из него лишнюю жидкость. Некрупно порубите.
Мелко порубите зелень и 2 зубчика чеснока, мелкой тёркой снимите цедру лимона и смешайте их со шпинатом и рикоттой. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, посолите и поперчите.
Запечённые цукини разрежьте вдоль на половинки, удалите из них сердцевины с семенами, отожмите их руками и вмешайте в смесь зелени и рикотты, затем начините ей цукини, как лодочки. Верните их на противень и поставьте в духовку запекаться ещё на 30 минут.
Сделайте кукурузное пюре: слейте из банки с кукурузой жидкость и поместите кукурузу в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем переместите кукурузу и 200 мл воды из кастрюли в чашу блендера, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите содержимое блендера в однородное пюре.
По желанию сварите зелёную фасоль в подсоленной воде (15 минут после закипания), затем обжарьте её на оливковом масле до румянца.
Сделайте сухари: мелко порубите оставшийся зубчик чеснока. На сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте на нём чеснок до золотистого цвета, добавьте к нему сухари и копчёную паприку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте ещё 5 минут.
Подавайте лодочки на большом блюде. Сперва распределите кукурузное пюре всему дну блюда, затем выложите на него фасоль (если используете) и фаршированные лодочки цукини. Посыпьте всё блюдо сухарями, особое внимание уделяя непосредственно цукини.