Назад
+ порции

Шоколадно-тыквенные маффины

активное время готовки 20 минуты
Общее время 45 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 12 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 430 г тыквенного пюре
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара или белого
  • 200 г белого сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 70 г сметаны или греческого йогурта
  • 270 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • Ванилин
  • 45 г какао-порошка

УКАЗАНИЯ
 

  • Можете использовать детское тыквенное пюре или сделать его сами: разогрейте духовку до 200С и запеките в ней чищенную и резанную кубиком тыкву 25-30 минут. Тыква должна легко протыкаться вилкой. Измельчите готовую тыкву блендером.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180С. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом.
  • Взбейте сахар с яйцами и растительным маслом, затем вбейте сметану и тыквенное пюре.
  • В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и ванилином.
  • Объедините содержимое обеих мисок и взбейте до однородности. Разделите тесто на две части и вмешайте в одну из них 45 граммов какао-порошок.
  • Ложкой по очереди выкладывайте в формочки для кексов тыквенное и шоколадное тесто. Заполните формочки на ¾, затем сделайте узоры из теста, опустив в него деревянную шпажку или острый нож и пару раз проведя по кругу.
  • Поставьте кексы в духовку выпекаться на 22-25 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – они должны выходить из теста сухими.
Печатать рецепт