Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, включая её на 30 секунд, помешивая и снова включая на 30 секунд, пока шоколад полностью не растопится.
В кастрюле смешайте сахар с крахмалом и солью, залейте сливками 20% и взбейте венчиком. Поставьте на огонь и вмешайте яичные желтки, молоко и ванилин. Помешивая венчиком, доведите практически до кипения и вмешайте растопленный шоколад. Доведите до кипения, мешайте ещё 3 минуты до загустения мусса и снимите с огня. Вмешайте сливочное масло до его полного растворения.
Перелейте мусс в миску с широким дном и поставьте в холодильник на 1,5 часа, периодически помешивая мусс ложкой.
В блендере измельчите печенье (вместе с его начинкой) до некрупных крошек.
Взбейте жирные 33% сливки с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и соли до пиков, затем аккуратно вмешайте их в шоколадный мусс.
Соберите десерт: на дно формы для выпекания размером примерно 30*20 см выложите половину мусса, разровняйте его и посыпьте половиной крошки из печенья. Затем выложите оставшийся мусс и посыпьте его оставшимся печеньем. Уберите форму в холодильник на 1 час.
Перед подачей выложите сверху крошки из печенья мармеладных червячков. По желанию воткните в крошку веточки розмарина в качестве травы.