Назад
+ порции

Яблочные сконы с финиками

активное время готовки 35 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 зелёное яблоко лучше кислое
  • 220 г фиников
  • 450 г муки
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 60 г коричневого сахара или белого
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г сливочного масла холодного
  • 240 мл греческого йогурта
  • 150 мл молока
  • 3 ст.л. сливок по желанию

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 190С. 
  • Очистите яблоко от кожуры и порежьте его на кубики 1,5х1,5 см.
  • Поставьте на огонь сковородку, нагрейте, высыпьте на неё кубики яблока и обжаривайте их на среднем огне 7-10 минут.
  • Освободите финики от косточек, затем порежьте их на небольшие кусочки.
  • Порежьте холодное масло кубиками.
  • В глубокой миске смешайте муку с овсяными хлопьями, сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Перетрите муку с маслом руками, чтобы кусочки масла были не больше горошины. Вмешайте финики и яблоко.
  • В отдельной миске смешайте йогурт с молоком, затем влейте их в муку с маслом. Месите смесь руками до однородности, но не переусердствуйте. 
  • На холодный противень положите лист бумаги для выпекания и посыпьте его мукой, затем выложите на неё тесто. Посыпьте тесто мукой сверху, приплюсните его руками, затем придайте форму круга (не обязательно идеального, можно сделать и овал или квадрат). Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-9 см. Порежьте его на 8 равных частей через центр, как пиццу, раздвигая части ножом на расстояние 5 см друг от друга. Чтобы нож не прилипал к тесту, опускайте его в муку перед тем, как начать резать. По желанию можете обмазать сконы сливками (для более гладкой поверхности) или посыпать овсяными хлопьями.
  • Поставьте противень со сконами в духовку выпекаться на 20-25 минут до золотистой корочки.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт