Назад
+ порции

Яблочный пирог с грецким орехом

активное время готовки 25 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 240 г сливочного масла
  • 120 г белого сахара
  • 120 г коричневого сахара или белого
  • 3 яйца
  • 100 мл молока 3 5%
  • Цедра 1 лимона
  • 150 г грецких орехов
  • 200 г муки
  • Ванилин
  • 1/3 ч.л. соли
  • 6 яблок белый налив или 3 гренни смит
  • Сахарная пудра для украшения

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 170С в режиме конвекции. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
  • Мелко порубите грецкие орехи или измельчите их в блендере.
  • Взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой текстуры. По одному вбейте яйца, добавьте молоко и цедру лимона.
  • В отдельной миске смешайте муку с ванилином, солью и грецкими орехами.
  • Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности.
  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими полукольцами. Вмешайте их в тесто.
  • Поместите тесто в форму для выпекания и поставьте её в духовку на 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры и посыпьте его сахарной пудрой через ситечко.
Печатать рецепт