Назад
Распечатать
–
+
порции
Меньше
Нормальный
Больше
Яблочный пирог с грецким орехом
активное время готовки
25
минуты
минут
Общее время
1
час
ч
15
минуты
минут
СЛОЖНОСТЬ
Низкая
Порции
8
ИНГРЕДИЕНТЫ
1x
2x
3x
▢
240
г
сливочного масла
▢
120
г
белого сахара
▢
120
г
коричневого сахара
или белого
▢
3
яйца
▢
100
мл
молока 3
5%
▢
Цедра 1 лимона
▢
150
г
грецких орехов
▢
200
г
муки
▢
Ванилин
▢
1/3
ч.л.
соли
▢
6
яблок белый налив
или 3 гренни смит
▢
Сахарная пудра для украшения
УКАЗАНИЯ
Поставьте духовку разогреваться до 170С в режиме конвекции. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
Мелко порубите грецкие орехи или измельчите их в блендере.
Взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой текстуры. По одному вбейте яйца, добавьте молоко и цедру лимона.
В отдельной миске смешайте муку с ванилином, солью и грецкими орехами.
Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности.
Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими полукольцами. Вмешайте их в тесто.
Поместите тесто в форму для выпекания и поставьте её в духовку на 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры и посыпьте его сахарной пудрой через ситечко.
Печатать рецепт