Поставьте духовку разогреваться до 170С.
Мелко порубите лук и чеснок. Баклажан частично или полностью очистите от кожуры и порежьте средним кубиком. Помидор также порежьте средним кубиком. Зелень мелко порубите.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нём лук и чеснок до золотистой корочки, добавьте рубленный баклажан и 3 ст.л. воды, обжарьте до мягкого состояния баклажана, 7-10 минут. Добавьте помидор, посолите, поперчите и жарьте ещё 3-4 минуты. Вмешайте 2/3 зелени, снимите с огня.
Распределите овощное рагу по кокотницам (если у вас нет кокотниц, можете использовать одно небольшое блюдо для запекания, по принципу шакшуки). В каждой сделайте углубление и выложите в него по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите сверху, приправьте паприкой.
Поставьте кокотницы в духовку на 10 минут, проверяйте готовность по яйцам – белок должен уже схватиться, а желток может быть ещё слегка жидким.
Подавайте, посыпав зеленью, с жаренным хлебом, солёным сыром или греческим йогуртом.