Моя мама очень вкусно готовит лисички, она просто обжаривает их с солью и перцем, и под конец вмешивает в них сметану. Я же давно хотела иметь свой рецепт с лисичками. Такой, чтобы и вкус, и вид лисичек были максимально яркими. Так появилась моя паста с лисичками.
Я очень боялась перебить вкус лисичек специями, поэтому свежего базилика в планах не было совсем, но, когда я в первый раз приготовила свою пасту, я чётко поняла, что мне не хватает именно его. Три дня я кормила родителей и их друзей пастой с лисичками, потому что продавец на рынке развёл меня почти на килограмм, хотя я просила 300 граммов!!! На случай таких переговоров на рынке я придумала свою стратегию действий (напишите мне, я с вами поделюсь), но тогда у меня её не было.
Паста с лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г лисичек
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 120 г пасты тальятелле
- 50 г тёртого пармезана
- 3 веточки базлика
- Соль
- Перец
УКАЗАНИЯ
- Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
- Лисички очистите от земли и промойте.
- Мелко порубите чеснок.
- На сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте на нём чеснок 3-4 минуты, добавьте к нему лисички и обжаривайте их 5-7 минут. Посолите и хорошо поперчите. Не сливайте их сок!
- В кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слейте из кастрюли с пастой воду, оставив 2-3 ст.л. Выложите пасту и воду из-под пасты в сковороду с лисичками и перемешайте. Вмешайте 1 ст.л. сливочного масла, ещё раз поперчите. Вмешайте половину тёртого пармезана.
- Подавайте пасту с целыми листьями базилика, посыпанную оставшимся пармезаном.