Моя мама очень вкусно готовит лисички, она просто обжаривает их с солью и перцем, и под конец вмешивает в них сметану. Я же давно хотела иметь свой рецепт с лисичками. Такой, чтобы и вкус, и вид лисичек были максимально яркими. Так появилась моя паста с лисичками.

Я очень боялась перебить вкус лисичек специями, поэтому свежего базилика в планах не было совсем, но, когда я в первый раз приготовила свою пасту, я чётко поняла, что мне не хватает именно его. Три дня я кормила родителей и их друзей пастой с лисичками, потому что продавец на рынке развёл меня почти на килограмм, хотя я просила 300 граммов!!! На случай таких переговоров на рынке я придумала свою стратегию действий (напишите мне, я с вами поделюсь), но тогда у меня её не было.

Паста с лисичками

активное время готовки 30 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 250 г лисичек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 120 г пасты тальятелле
  • 50 г тёртого пармезана
  • 3 веточки базлика
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
  • Лисички очистите от земли и промойте.
  • Мелко порубите чеснок.
  • На сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте на нём чеснок 3-4 минуты, добавьте к нему лисички и обжаривайте их 5-7 минут. Посолите и хорошо поперчите. Не сливайте их сок!
  • В кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  • Слейте из кастрюли с пастой воду, оставив 2-3 ст.л. Выложите пасту и воду из-под пасты в сковороду с лисичками и перемешайте. Вмешайте 1 ст.л. сливочного масла, ещё раз поперчите. Вмешайте половину тёртого пармезана.
  • Подавайте пасту с целыми листьями базилика, посыпанную оставшимся пармезаном.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта