Рецепт моего шоколадно-бананового кекса — это как продолжение моего наконец-то вкусного бананового хлеба. Я долго билась с банановой выпечкой и, когда она у меня наконец-то получилась, я настолько поверила в себя поверила, что решила двигаться дальше. Бананы продолжали переспевать, а я экспериментировала.
Сочетание банана с шоколадом я считаю одним из самых удачных, но в этом кексе вкус банана едва ли ощущается. Кекс получается сильно шоколадным, а банан даёт кексу влажность и нежность. В кекс можно добавлять или не добавлять шоколадные капли. Я чаще всего готовлю его без них, но для фотографий я сделала сразу два кекса — с шоколадом и без. У моих родителей был вечер покера, поэтому оба кекса ушли в тот же день.
Стёпе, псу моих родителей, моя выпечка пришлась не по-душе, что он тут же ярко продемонстрировал (см. последнее фото).
Нажмите, чтобы развернуть
Шоколадно-банановый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 зрелых и очень зрелых банана
- 85 мл растительного масла
- 130 мл мёда
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- 30 г какао
- 1 ст.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 60 г шоколадных капель по желанию
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 200С.
- Вилкой или руками разомните бананы в кашицу.
- Взбейте растительное масло с мёдом до однородности, добавьте молока, затем вбейте по одному яйцу. Вмешайте бананы.
- В отдельной миске смешайте муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.
- Объедините содержимое обеих мисок и смешайте до однородности. Вмешайте шоколад.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и/или проложите бумагой для выпекания. Поместите в форму тесто, по желанию посыпьте его какао.
- Поставьте выпекаться на 50 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
- Подавайте шоколадно-банановый хлеб тёплым или холодным с молоком или кофе.
Приготовила! Классный получился! В следующий раз грецкие орешки добавлю, прям просятся сюда. Спасибо!
Как здорово, спасибо, что поделились! 🙂 Орешки — самое оно!