Шоколадно-банановый кекс

Рецепт моего шоколадно-бананового кекса — это как продолжение моего наконец-то вкусного бананового хлеба. Я долго билась с банановой выпечкой и, когда она у меня наконец-то получилась, я настолько поверила в себя поверила, что решила двигаться дальше. Бананы продолжали переспевать, а я экспериментировала.

Сочетание банана с шоколадом я считаю одним из самых удачных, но в этом кексе вкус банана едва ли ощущается. Кекс получается сильно шоколадным, а банан даёт кексу влажность и нежность. В кекс можно добавлять или не добавлять шоколадные капли. Я чаще всего готовлю его без них, но для фотографий я сделала сразу два кекса — с шоколадом и без. У моих родителей был вечер покера, поэтому оба кекса ушли в тот же день.

Стёпе, псу моих родителей, моя выпечка пришлась не по-душе, что он тут же ярко продемонстрировал (см. последнее фото).

Нажмите, чтобы развернуть

Шоколадно-банановый кекс

активное время готовки 10 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 зрелых и очень зрелых банана 
  • 85 мл растительного масла
  • 130 мл мёда 
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 30 г какао
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г шоколадных капель по желанию

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 200С.
  • Вилкой или руками разомните бананы в кашицу.
  • Взбейте растительное масло с мёдом до однородности, добавьте молока, затем вбейте по одному яйцу. Вмешайте бананы.
  • В отдельной миске смешайте муку с какао, разрыхлителем, содой и солью. 
  • Объедините содержимое обеих мисок и смешайте до однородности. Вмешайте шоколад.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и/или проложите бумагой для выпекания. Поместите в форму тесто, по желанию посыпьте его какао.
  • Поставьте выпекаться на 50 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
  • Подавайте шоколадно-банановый хлеб тёплым или холодным с молоком или кофе.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииДесерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта