Изначально этот чай не был чаем «для мамы», мы с Дэвидом несколько лет готовили его друг другу во время болезни, но тот, что на фотографиях, я делала для мамы. Почему-то так сложилось, что чай молочный улун мы в семье завариваем только когда кто-то заболевает. И всегда добавляем убийственную дозу цитрусов и имбиря, хотя мы с Дэвидом с чем только его не заваривали: и с облепихой, и с малиной, и с яблочными дольками — это самая творческая часть любой болезни. И, о, боже, сколько же раз я обливалась им в постели!
Если вам принципиальна правильная температура заваривания чаёв, то молочный улун следует заваривать водой температуры 85-95С. Предварительно его рекомендуется «промыть» — залить его горячей водой на несколько секунд и слить её, после чего чай можно заваривать для употребления. Я же такой фигнёй (да простят меня чаеманы, но, когда болеешь, последнее, о чём ты думаешь, это то, по каким канонам был заварен твой чай) не страдаю, завариваю его почти кипящей водой и вмешиваю в него всё, что попадётся под руку.



Цитрусовый чай для мамы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой апельсин
- 2 лимона
- Небольшой ломтик имбиря
- 2 ч.л. чая молочный улун или любого другого
- 2-3 ст.л. мёда
УКАЗАНИЯ
- Апельсин с лимоном порежьте тонкими ломтиками.
- Имбирь очистите от кожуры, порежьте ломтиками и сделайте на каждом неглубокие надсечки (чтобы имбирь отдавал больше сока).
- В заварочный чайник поместите чай с цитрусами и имбирём, залейте 1 1/2 литрами кипятка. Дайте ему настояться 10 минут, затем вмешайте мёд и подавайте.