18 апреля 2024
С тех пор, как я выложила свой первый рилс, прошло чуть больше трёх месяцев, и за это время на меня подписалось 30 тысяч человек, а на моей странице побывало полтора миллиона посетителей. В какие-то дни эти цифры меня радуют, и я думаю, что «всё это было не зря». В другие же дни (как сегодня, дождливый и ветреный день) мне хочется от всех скрыться и выдохнуть.
Раз в несколько дней я получаю особо тёплые личные сообщения-благодарности за мои труды, а сегодня я получила заветный вопрос о том, есть ли у меня своя кулинарная книга. В такой хмурый день этот вопрос скрасил моё утро. Кто-то решил, что у меня может быть моя кулинарная книга!
По привычке я всё ещё читаю и отвечаю почти на каждый комментарий, вне зависимости от его адекватности. Наверное, из-за этого в моей голове сейчас переизбыток очень сомнительной информации на тему смертельной токсичности нагретого до кипения мёда, и вероятности рождения детей с патологиями у не беременных женщин после употребления 30 граммов консервированного тунца.
Меня не перестают удивлять несчастные люди, которым настолько некуда деть свою боль, что они вынуждены изливать её в комментариях под чужим видео с рецептом салата… Взрослые мужчины, пожилые женщины и люди с набором букв вместо названия профиля с пустыми аккаунтами. Им ведь ничем не поможешь… Люди, которые пишут, что у них совсем нет друзей, или те, кто пишет, что дома у них так некрасиво, что они не могут приглашать туда гостей. В тёмные и дождливые дни мне особенно грустно читать их комментарии. Гораздо проще читать токсичные обвинения в буржуйстве из-за присутствия помидоров черри в рецепте 🙂
Сегодня мой фокус на протяжении дня так и скачет с положительных откликов на токсичные, и я решила начать организовывать себе дни без соцсетей, ведь сам факт их ведения — это не то, что приносит мне наибольшее удовольствие. Их я завела для того, чтобы делиться классными рабочими рецептами, а соцсети — лишь средство для осуществления цели.
Недавно, кстати, мне прислали приглашение на кастинг в кулинарное телешоу, которое я смотрю уже давным-давно! Мне было очень приятно, что меня заметили и мной заинтересовались, но я дала однозначный (и вежливый) отказ. Все мы понимаем, что создателей подобных передач интересует шоу, и то, насколько участники могут его обеспечить. О том, как правильно готовить шницели или профитроли, зрителям расскажут хозяева-ведущие телепередачи (ради которых я её и смотрю), а от участников по большей части требуется показать яркие стороны своей личности или подтверждение, что таковых не имеется. Интересно мне это? Ноуп.
Также за последний месяц я получила множество предложений рекламы, причём не только продукции, которая хоть как-то касается моей деятельности (ковши, миксеры, продукты питания), но и абсолютно мне непонятной — утюги, витамины и психотерапевтические сервисы. Я удачно вышла замуж (ха-ха правда), поэтому (и слава богу) я не берусь за всё подряд. Всё, на что я до сегодняшнего дня соглашалась, приводило меня в полный восторг. Так что, кажется, всё и впрямь не зря… 🙂
П.С.: первая и последняя фотография в этом посте были сделаны в 2016 году на прогулке с мамой по полю.
Спасибо за искренность 🤗. Терпения! Всё будет хорошо!
Спасибо, мама <3