Брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и выжмите в неё 2-3 ст.л. лимонного сока. Выложите в воду брокколи и бланшируйте 2-3 минуты, затем шумовкой достаньте соцветия из воды.
Мини-картофель по желанию разрежьте пополам и сварите в воде из-под брокколи 20-25 минут до готовности.
Сварите яйца по желанию с жидким желтком (5-6 минут) или вкрутую (7 минут). Остудите и разрежьте их пополам.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём шампиньоны до готовности, 7-10 минут.
Сделайте соус: смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте 2 ст.л. лимонного сока и пробейте всё блендером.
В центр большого блюда поставьте миску с соусом, а готовые овощи с яйцами выложите вокруг неё. Подавайте овощи горячими или холодными.