Назад
+ порции

Закуска из брокколи, грибов и картофеля с соусом из тунца

активное время готовки 15 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 800 г капусты брокколи
  • 1 лимон
  • 800 г мини-картофеля
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 250 г шампиньонов мини

СОУС ИЗ ТУНЦА

  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. горчицы зернистой по желанию
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия.
  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и выжмите в неё 2-3 ст.л. лимонного сока. Выложите в воду брокколи и бланшируйте 2-3 минуты, затем шумовкой достаньте соцветия из воды.
  • Мини-картофель по желанию разрежьте пополам и сварите в воде из-под брокколи 20-25 минут до готовности.
  • Сварите яйца по желанию с жидким желтком (5-6 минут) или вкрутую (7 минут). Остудите и разрежьте их пополам.
  • На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём шампиньоны до готовности, 7-10 минут.
  • Сделайте соус: смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте 2 ст.л. лимонного сока и пробейте всё блендером.
  • В центр большого блюда поставьте миску с соусом, а готовые овощи с яйцами выложите вокруг неё. Подавайте овощи горячими или холодными.
Печатать рецепт