Закуска из брокколи, грибов и картофеля с соусом из тунца

Делюсь рецептом своей любимой закуски для ужина с друзьями. Этот рецепт совсем молодой. Я, как обычно, адаптировала его с иностранного блюда, в котором, впрочем, лишь 50% ингредиентов были схожими с моими. Любимая часть этого блюда для меня — это его подача. Мне нравится, что в соус, находящийся в середине блюда с овощами, можно макать соцветия брокколи и шампиньоны, держа их за ножки. Сочетание соуса из тунца со всеми составляющими блюда я также считаю несомненно успешным. И, конечно, заключительным аккордом является факт пользы данного блюда (хотя в соцсетях мои подписчики изо всех сил пытаются убедить меня в смертельной ядовитости консервированного тунца).

Универсальность этой закуски заключается в том, что из неё очень легко сделать салат, который можно положить в контейнер и взять с собой на работу. Подавать такую закуску можно как в горячем виде, так и в холодном, а соус можно пробить блендером или размять вилочкой (в зависимости от того, какую консистенцию соуса вам приятнее будет видеть).

Изначально моей идеей было украсить закуску перепелиными яйцами. По размеру они чуть больше мини-шампиньонов, что выглядело бы эффектно, однако в день, когда я снимала этот рецепт, на ужин я ждала подруг, у одной из которых ужасная аллергия на перепелиные яйца. Отварив и разрезав обычные яйца, я заметила, что они размером схожи с мини-картошкой. Всё сложилось лучшим образом!

Ко мне на ужин также пожаловала подруга Элизабет со своим прелестным сыном Робертом, которому я подготовила мини-подарочек (конечно же, съестной). Моё идеальное ванильное печенье, которым я не боюсь угощать детей из-за его чистого и простого состава (см. последнее фото).

Закуска из брокколи, грибов и картофеля с соусом из тунца

активное время готовки 15 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 800 г капусты брокколи
  • 1 лимон
  • 800 г мини-картофеля
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 250 г шампиньонов мини

СОУС ИЗ ТУНЦА

  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. горчицы зернистой по желанию
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия.
  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и выжмите в неё 2-3 ст.л. лимонного сока. Выложите в воду брокколи и бланшируйте 2-3 минуты, затем шумовкой достаньте соцветия из воды.
  • Мини-картофель по желанию разрежьте пополам и сварите в воде из-под брокколи 20-25 минут до готовности.
  • Сварите яйца по желанию с жидким желтком (5-6 минут) или вкрутую (7 минут). Остудите и разрежьте их пополам.
  • На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём шампиньоны до готовности, 7-10 минут.
  • Сделайте соус: смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте 2 ст.л. лимонного сока и пробейте всё блендером.
  • В центр большого блюда поставьте миску с соусом, а готовые овощи с яйцами выложите вокруг неё. Подавайте овощи горячими или холодными.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта