Назад
+ порции

Овсяное печенье с клюквой и розмарином

активное время готовки 20 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 20 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • Большая ветка розмарина
  • 220 г масла сливочного
  • 90 г коричневого сахара (или белого)
  • 90 г белого сахара
  • 1 яйцо
  • 170 г муки
  • 160 г овсяных хлопьев
  • Ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г сушёной клюквы

УКАЗАНИЯ
 

  • Мелко порубите листья розмарина.
  • Взбейте сливочное масло с сахаром до лёгкой текстуры, вбейте яйцо.
  • В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, розмарин, ванилин, соль и соду.
  • Объедините содержимое обеих мисок. Перемешайте до однородности.
  • Вмешайте сушёную клюкву, затем накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180С. Постелите бумагу для выпекания на противень.
  • Из теста скатайте шарики одинакового размера, должно получиться 16-20 шариков.
  • Выкладывайте шарики теста на противень на расстоянии 8 см друг от друга. Выпекайте 14-16 минут до золотистой корочки. После выпекания оставьте печенье на противне на 5-10 минут, чтобы оно затвердело.
Печатать рецепт