Поставьте духовку разогреваться до 170С (в качестве альтернативы можете использовать афганский казан).
На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нём бычий хвост до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите его, снимите с огня и переложите в форму для запекания (или афганский казан).
Мелко порубите лук и чеснок, фенхель и сельдерей. Некрупно порежьте томаты.
На жире от бычьего хвоста обжарьте лук с чесноком 5 минут, затем добавьте к ним фенхель с сельдереем и жарьте ещё 3 минуты. Добавьте томаты и обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.
Переместите обжаренные овощи в форму для запекания (или афганский казан), залейте вином и бульоном, в жидкость опустите розмарин, лавровые листья, оба вида перца горошка и 1/3 ч.л. соли. Накройте форму крышкой или плотно закройте двумя слоями фольги и поставьте в духовку на 2 ½ часа (или 1 час в афганском казане). Мясо должно отходить от костей очень легко.
За 15 минут до готовности мяса сварите пасту согласно инструкции.
Сок из формы для запекания можно уварить отдельно в сотейнике, добавив к нему ½ - 1 ч.л. крахмала для загустения.
Удалите кости из рагу и вмешайте в него готовую пасту. По желанию полейте соусом или просто соком от рагу.