Назад
+ порции

Паста с рагу из бычьих хвостов

активное время готовки 20 минуты
Общее время 3 часов
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 бычий хвост 700-800г
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 лука репчатых
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 фенхель или 3 стебля сельдерея
  • 4 стебля сельдерея
  • 5 томатов
  • 300 мл красного сухого вина
  • 500 мл любого бульона или кубик
  • 3 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 250 г пасты короткой
  • 1 ч.л. крахмала по желанию
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 170С (в качестве альтернативы можете использовать афганский казан).
  • На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нём бычий хвост до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите его, снимите с огня и переложите в форму для запекания (или афганский казан).
  • Мелко порубите лук и чеснок, фенхель и сельдерей. Некрупно порежьте томаты.
  • На жире от бычьего хвоста обжарьте лук с чесноком 5 минут, затем добавьте к ним фенхель с сельдереем и жарьте ещё 3 минуты. Добавьте томаты и обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.
  • Переместите обжаренные овощи в форму для запекания (или афганский казан), залейте вином и бульоном, в жидкость опустите розмарин, лавровые листья, оба вида перца горошка и 1/3 ч.л. соли. Накройте форму крышкой или плотно закройте двумя слоями фольги и поставьте в духовку на 2 ½ часа (или 1 час в афганском казане). Мясо должно отходить от костей очень легко.
  • За 15 минут до готовности мяса сварите пасту согласно инструкции.
  • Сок из формы для запекания можно уварить отдельно в сотейнике, добавив к нему ½ - 1 ч.л. крахмала для загустения.
  • Удалите кости из рагу и вмешайте в него готовую пасту. По желанию полейте соусом или просто соком от рагу.
Печатать рецепт