Назад
+ порции

Ростбиф от моего папы

активное время готовки 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1,5 кг говяжьей вырезки
  • 1-2 ветки розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. масла сливочного комнатной температуры
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Мелко порубите листья розмарина, смешайте с солью и перцем и обваляйте в них вырезку. Положите в контейнер с крышкой или закройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа.
  • Поставьте духовку разогреваться до 150С.
  • “Запечатайте” мясо - обжарьте его на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки.
  • Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку на 45-60 минут (температура внутри мяса должна достигнуть 65С).
  • Пока мясо запекается, потрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте его со сливочным маслом.
  • Достаньте мясо из духовки, смажьте его маслом с чесноком, плотно заверните в фольгу и оставьте доходить при комнатной температуре на 1 час.
Печатать рецепт