В глубокой миске смешайте два вида муки, соль, перец и розмарин. Порежьте сливочное масло на кубики, затем перетрите его с мукой руками, чтобы кусочки масла были не больше горошины. Добавьте яйцо и месите тесто, пока вы не сможете сформировать из него шарик. Оберните его плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Поставьте духовку разогреваться до 180С.
Обработайте лук-порей: помойте его, затем разрежьте стебли вдоль пополам и промойте их между слоями. Даже если вы не видите песок между ними, с огромной вероятностью он там есть. Нарежьте обработанный лук тонкими полукольцами.
Одну грушу очистите от кожуры, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломиками.
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему лук-порей, грушу, розмарин, соль, перец и горчицу. Перемешайте, накройте крышкой и припускайте, помешивая время от времени, около 30 минут.
Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпекания. Оно должно быть тонким, около 5-7 мм в толщину. Выложите его в форму для выпекания, подравняйте ножом концы. Вилкой сделайте проколы по всему периметру теста. Положите на тесто бумагу для выпекания и сверху высыпьте в большом количестве сухой горох, фасоль или чечевицу в качестве груза. Поставьте в духовку на 20 минут, затем уберите с теста бумагу с грузом и выпекайте ещё 20-25 минут до золотистой корочки и отсутствия блеска от влажности теста. Достав тесто из духовки, не выключайте её.
На готовое тесто выложите лук-порей, припущенный с грушей.
Взбейте яйца со сливками, горчицей, щепоткой соли и молотого перца. Аккуратно залейте лук-порей.
Нарежьте козий сыр кружочками толщиной 1 см, грушу также нарежьте кружочками, вырезав сердцевину. Выложите сыр, грушу и грецкие орехи на начинку тарта. Выпекайте ещё 30 минут.