Поставьте духовку разогреваться до 180С. Положите на противень бумагу для выпекания.
Тыкву разрежьте пополам, удалите семена. Смажьте срезы 1 ст.л. растительного масла, затем положите тыкву на бумагу для выпекания срезами вниз. Запекайте тыкву 50 минут или больше – она должна стать очень мягкой.
Мелко порежьте лук, чеснок мелко порубите.
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде, затем обжарьте на нём лук и чеснок до золотистой корочки.
Достаньте тыкву из духовки. Удалите с тыквы кожуру, оставьте только мякоть. Духовку не выключайте.
Сбрызните тыквенные семена оливковым маслом и посыпьте паприкой и солью. Обжарьте их до золотистой корочки (будьте внимательны, семена могут очень быстро сгореть!).
В кастрюле погружным блендером измельчите тыкву с обжаренными овощами, добавьте жирные сливки и овощной бульон, измельчите до желаемой консистенции. Посолите и поперчите.
Подавайте суп с посыпанными сверху семенами и кусочками брынзы.