Назад
+ порции

Тыквенный крем-суп с брынзой и копчёными тыквенными семечками

активное время готовки 35 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 тыква (1,5 кг)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 300 мл овощного бульона или растворенного бульонного кубика
  • 4 ст.л. тыквенных семян
  • 1 ч.л. копчёной паприки
  • 50 г брынзы
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С. Положите на противень бумагу для выпекания.
  • Тыкву разрежьте пополам, удалите семена. Смажьте срезы 1 ст.л. растительного масла, затем положите тыкву на бумагу для выпекания срезами вниз. Запекайте тыкву 50 минут или больше – она должна стать очень мягкой.
  • Мелко порежьте лук, чеснок мелко порубите.
  • Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде, затем обжарьте на нём лук и чеснок до золотистой корочки.
  • Достаньте тыкву из духовки. Удалите с тыквы кожуру, оставьте только мякоть. Духовку не выключайте.
  • Сбрызните тыквенные семена оливковым маслом и посыпьте паприкой и солью. Обжарьте их до золотистой корочки (будьте внимательны, семена могут очень быстро сгореть!).
  • В кастрюле погружным блендером измельчите тыкву с обжаренными овощами, добавьте жирные сливки и овощной бульон, измельчите до желаемой консистенции. Посолите и поперчите.
  • Подавайте суп с посыпанными сверху семенами и кусочками брынзы.
Печатать рецепт