Тыквенный крем-суп с брынзой и копчёными тыквенными семечками

Когда-то блюда из тыквы были для меня такими же дикими, как и морковные торты. Моя мама как-то мне рассказывала, что вкус у пирогов из тыквы похож на рыбный, и что пара неудачных экспериментов окончательно отвернули её от этого овоща. Теперь же она сама время от времени готовит тыквенный суп по моему рецепту из своих же тыкв, выращенных в своём же огороде! Разве не прелестно?

Сама же я впервые приготовила суп из тыквы, когда купила одну в супермаркете у дома для украшения стола. Всё это оттого, что я терпеть не могу выбрасывать еду. Это было в 2022 году во время карантина, и с тех пор каждую осень (и не только) я развлекаюсь, экспериментируя с тыквенными рецептами.

На сайте есть ещё мои любимые тыквенные рецепты, не считая этого: сырные сконы с пряной тыквой и чёрным тмином, тыквенный торт с пряным тыквенным кремом и конкилье с тыквой и шалфеем.

На просторах интернета есть сотни рецептов тыквенных супов, но я оценила лишь один, где автор посыпает суп копчёными кокосовыми чипсами. Сочетание сладко-солёного нежного крем-супа с чем-то ярким и копчёным — это лучшее, что можно было придумать. Однако, так как кокосовые чипсы довольно быстро размокают, я решила посыпать суп тыквенными семечками — оно и логично. Брынза же добавляет ещё соли, и я уже не знаю, что может быть идеальнее.

Если вы приготовили слишком много тыквенного супа, и вам его не съесть (а соседей угощать вы не собираетесь), вы можете заморозить этот суп в контейнере для морозилки и хранить его в замороженном виде целых 3 месяца.

Тыквенный крем-суп с брынзой и копчёными тыквенными семечками

активное время готовки 35 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 тыква (1,5 кг)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 300 мл овощного бульона или растворенного бульонного кубика
  • 4 ст.л. тыквенных семян
  • 4 ст.л. кокосовых чипсов по желанию
  • 1 ч.л. копчёной паприки
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 50 г брынзы
  • Соль
  • Перец молотый

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С. Положите на противень бумагу для выпекания.
  • Тыкву разрежьте пополам, удалите семена. Смажьте срезы 1 ст.л. растительного масла, затем положите тыкву на бумагу для выпекания срезами вниз. Запекайте тыкву 50 минут или больше – она должна стать очень мягкой.
  • Мелко порежьте лук, чеснок мелко порубите.
  • Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде, затем обжарьте на нём лук и чеснок до золотистой корочки.
  • Достаньте тыкву из духовки. Удалите с тыквы кожуру, оставьте только мякоть. Духовку не выключайте.
  • Поместите тыквенные семена и кокосовые чипсы в миску, полейте соевым соусом и посыпьте паприкой. Перемешайте, высыпьте в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут (проверяйте каждые 3-4 минуты, чтобы кокос не сгорел).
  • В кастрюле погружным блендером измельчите тыкву, добавьте жирные сливки и овощной бульон, измельчите до желаемой консистенции. Посолите и поперчите.
  • Подавайте суп с посыпанными сверху семенами и кусочками брынзы.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта