Поставьте духовку разогреваться до 180С (или 160С в режиме конвекции).
Миксером взбейте растительное масло с сахаром, затем вбейте по одному яйцу и тыквенное пюре.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и все сухие специи.
Объедините содержимое обеих мисок и взбейте до однородности.
Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, наполните тестом для бисквита, оставляя около 2 см до краев формы. Поставьте в духовку и выпекайте 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – они должны выходить из теста сухими.
Пока выпекается бисквит, сделайте крем: взбейте все ингредиенты до однородной текстуры, уберите в холодильник.
После выпекания дайте бисквиту остыть до комнатной температуры. Можете разрезать его ребристым ножом на более тонкие коржи, а потом собрать торт с кремом между коржами, или же просто покрыть бисквит толстым слоем крема сверху.