Назад
+ порции

Тыквенный торт с пряным тыквенным кремом

активное время готовки 45 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

БИСКВИТ

  • 100 мл растительного масла
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г тыквенного пюре
  • 220 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л кардамона
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ½ ч.л. имбиря

КРЕМ

  • 180 г творожного сыра
  • 80 г сливочного масла
  • 70 г тыквенного пюре
  • 90 г сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванилина
  • ½   ч.л. корицы
  • ½ ч.л. кардамона

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С (или 160С в режиме конвекции).
  • Миксером взбейте растительное масло с сахаром, затем вбейте по одному яйцу и тыквенное пюре.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и все сухие специи.
  • Объедините содержимое обеих мисок и взбейте до однородности.
  • Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, наполните тестом для бисквита, оставляя около 2 см до краев формы. Поставьте в духовку и выпекайте 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой – они должны выходить из теста сухими.
  • Пока выпекается бисквит, сделайте крем: взбейте все ингредиенты до однородной текстуры, уберите в холодильник.
  • После выпекания дайте бисквиту остыть до комнатной температуры. Можете разрезать его ребристым ножом на более тонкие коржи, а потом собрать торт с кремом между коржами, или же просто покрыть бисквит толстым слоем крема сверху.

ПРИМЕЧАНИЯ

Храните в пищевом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Печатать рецепт