В миске смешайте муку, ванилин и соль.
В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром. Взбивайте 3-4 минуты, текстура масла должна стать воздушной, цвет более светлым. Вбейте яйцо.
Объедините содержимое обеих мисок, смешайте до полной однородности.
Ножом порубите грецкие орехи.
Вмешайте орехи и шоколад в тесто. Постелите на стол слой пищевой пленки, затем выложите на него тесто «колбаской» желаемого вами диаметра (какой диаметр колбаски, таким будет диаметр и вашего печенья), заверните его в плёнку, как будто катаете рулет, и уберите в холодильник на 1 ч. – 1 ч. 30 мин. Тесто должно стать твёрже.
Поставьте духовку разогреваться до 180С. Постелите на противень бумагу для выпекания.
Достаньте тесто из холодильника, снимите с него плёнку и порежьте его на кружочки толщиной около 1 см. Если кружочки деформируются, приплюсните и сформируйте их в своих руках в более ровные кружочки.
Выложите кружочки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте 14 минут, края печенья должны быть румяными.