Хрустящее печенье с шоколадом и грецким орехом

Самое обычное и вкусное хрустящее печенье с шоколадом и грецким орехом 🙂 Некоторые рецепты не требуют долгих описаний. В тесто для такого рода печенья, которое нужно резать или вырезать, я добавляю сахарную пудру вместо сахара, чтобы текстура теста была более равномерной и гладкой.

Чтобы не возиться с раскатыванием печенья, я предлагаю вам слепить из теста колбаску и поставить его в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно затвердело. Тогда колбаску будет легко резать, а форма ломтиков сохранит форму круга. Если же ломтики деформируются, приплюсните их в своих руках и сами слепите из них кружочки. Или не лепите, дайте тесту принять произвольную форму, в этом тоже есть свой шарм.

Из такого количества теста получится около 50 штук печенья диаметром, как на фотографии ниже. Можете сделать его хоть в два раза толще, увеличив диаметр колбаски из теста, но не забудьте в таком случае увеличить время выпекания печенья.

Хрустящее печенье с шоколадом и грецким орехом

активное время готовки 15 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 50 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. ванилина
  • ½ ч.л. соли
  • 230 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 яйцо 
  • 80 г шоколадных капель (или рубленного шоколада)
  • 100 г грецких орехов

УКАЗАНИЯ
 

  • В миске смешайте муку, ванилин и соль.
  • В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром. Взбивайте 3-4 минуты, текстура масла должна стать воздушной, цвет более светлым. Вбейте яйцо. 
  • Объедините содержимое обеих мисок, смешайте до полной однородности. 
  • Ножом порубите грецкие орехи.
  • Вмешайте орехи и шоколад  в тесто. Постелите на стол слой пищевой пленки, затем выложите на него тесто «колбаской» желаемого вами диаметра (какой диаметр колбаски, таким будет диаметр и вашего печенья), заверните его в плёнку, как будто катаете рулет, и уберите в холодильник на 1 ч. – 1 ч. 30 мин. Тесто должно стать твёрже.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180С. Постелите на противень бумагу для выпекания.
  • Достаньте тесто из холодильника, снимите с него плёнку и порежьте его на кружочки толщиной около 1 см. Если кружочки деформируются, приплюсните и сформируйте их в своих руках в более ровные кружочки.
  • Выложите кружочки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте 14 минут, края печенья должны быть румяными.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта