Блинчики с рыбой и белым соусом

Это один из моих любимых рыбных рецептов позапрошлого лета. И я очень рада, что его я решила готовить именно на даче. Во-первых, потому что блины для этого рецепта я попросила приготовить мою маму, так как у меня редко бывает для них настроение, а во-вторых, её же я попросила помочь мне скрутить конвертиками уже начинённые блинчики. Моя мама музыкант, и раньше играла в оркестре, после чего преподавала скрипку, поэтому я точно знаю, что блины, пельмени и равиоли своими умелыми руками она точно скрутит лучше меня.

В этот рецепт входит обычная треска, продающаяся в городских супермаркетах в виде брикетов. Я всегда очень скептически к ней относилась из-за её внешнего вида – в природе нет такой формы, но она оказалась абсолютно обычной рыбной рыбой, нежной и вкусной.

Соус бешамель я готовлю на глаз, но в рецепт я, конечно, вставила точные пропорции и технологию приготовления. Идея посыпать блины, политые соусом, остатками рыбы, пришла также моей маме, и это была хорошая идея. Я люблю, когда в каждом куске блюда есть сразу все ингредиенты – и тесто блина, и рыба. Краешки блинов, в которых нет начинки, можно как раз закусить рыбой, посыпанной сверху.

Для тех, кто не хочет возиться с белым соусом, всегда есть вариант сделать томатный. Резанные томаты в собственном доведите до кипения, добавьте чеснок, тимьян, орегано, соль и перец.

Иногда мне приходится есть то, что я приготовила, на том же месте, где я это снимаю, потому что, стоит мне принести блюдо на кухню, шанса поесть без борьбы (я преувеличиваю, конечно), у меня может не быть.

Насколько я помню, изначально эти блинчики предназначались на ужин Дэвиду, и я точно помню, что они ему не достались, зато мы с моим папой, оба равнодушные к блинам с начинкой, съели всё, и съели бы ещё, если бы что-то осталось.

Блинчики с рыбой и белым соусом

активное время готовки 45 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 12 блинов
  • 750 г трески
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 3 веточки тимьяна орегано/майорана
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 400 мл молока
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Порежьте треску на небольшие кусочки размером около 1 см.
  • Мелко порубите лук и чеснок.
  • На сковороде нагрейте растительное масло, затем обжарьте на нём лук и чеснок, 4-5 минут. Добавьте треску и листья тимьяна (оставьте 1 ст.л. на потом), посолите, поперчите, обжаривайте ещё 5 минут, пока треска не приобретёт белый, непрозрачный цвет. Влейте вино и уваривайте на сильном огне 5-7 минут. Снимите с плиты и отставьте в сторону.
  • Сделайте соус бешамель: растопите на сковороде сливочное масло до пузырьков. Всыпьте в него муку и обжаривайте её, помешивая венчиком, 2-3 минуты. Не переставая мешать, постепенно влейте всё молоко. Посолите и поперчите. Варите соус на медленном огне, помешивая, до более густой консистенции. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Поставьте духовку разогреваться до 200С.
  • Начните фаршировать блинчики, сворачивая их конвертиком (см. фото после рецепта).
  • На дно формы для запекания налейте соус, оставляя 3-4 ст.л. на потом. Поверх него выложите блинчики, полейте их оставшимся соусом и посыпьте тимьяном. Если у вас осталась начинка, посыпьте ей блинчики.
  • Поставьте форму с блинчиками в духовку запекаться на 25 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииЗакуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта