Салат со свежими овощами, голубым сыром и орехами кешью

Это ещё один из моей коллекции любимых салатов, которые я ем бесконечно. Когда я его придумала, я ела его каждый день на протяжении двух недель. Нет, мне не надоело!

Этот салат мне хочется назвать летним из-за его яркости и лёгкости, но не хочу никого сбивать с толку – все ингредиенты для него можно купить в магазине круглый год. Поэтому он универсальный, хоть я его и придумала за неделю до наступления лета.

На самом деле, нарезка здесь играет не самую большую роль, но я советую её соблюдать, особенно, если вы делаете салат «на стол», а не для одного себя любимого.

Вообще, этот рецепт рассчитан на две порции, но, если вы едите овощи тазами, как и я, то вам придётся увеличить количество ингредиентов или съесть всё одному (как я и сделала, досняв его).

В рецепте салата я указала рецепт моего самого любимого соуса из всех существующих. Он тоже мне кажется очень летним. Мёд в нём даёт сладость, уксус и горчица – кислоту, а голубой сыр в салате заключает их союз своей солёностью – сказка со счастливым концом.  А ещё это красиво.

Это не самый питательный салат, несмотря на наличие в нём сыра и орехов. Большинству людей он подойдёт как гарнир к основному блюду, включающему в себя мясо или птицу или как лёгкий перекус.

Тем, кто хочет, чтобы салат был основным блюдом, я рекомендую отварить перловку или даже гречку и поместить их на дно салатницы, сверху выложить овощи и полить их соусом. Можно всё перемешать, можно оставить, как есть. Салат станет в 2 раза сытнее, не потеряв при этом своих вкусовых качеств.

Салат со свежими овощами, голубым сыром и орехами кешью

активное время готовки 15 минуты
Общее время 15 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

САЛАТ

  • 2 маленькие морковки
  • 1 цуккини
  • 1 огурец
  • 3 редиса
  • 7 помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 30 г сыра с голубой плесенью
  • 20 г орехов кешью
  • Микрозелень
  • Соль
  • Перец

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЗАПРАВКА

  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской жёлтой горчицы

УКАЗАНИЯ
 

  • Помойте и обсушите все овощи.
  • Морковь и цуккини порежьте овощечисткой, чтобы получились тонкие пласты.
  • Огурцы и редис порежьте тонкими кружочками.
  • Помидоры черри порежьте на половинки.
  • Сделайте круговой надрез вдоль авокадо, разделите половинки, достаньте косточку и ложкой отделите мякоть от кожуры. Порежьте тонкими ломтиками.
  • Сыр с голубой плесенью порежьте мелкими кубиками.
  • Орехи кешью разделите вдоль пополам (положив каждый орех изгибом кверху и надавив на середину острой частью ножа).
  • Выложите овощи в тарелку, посолите, поперчите, украсьте микрозеленью.

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЗАПРАВКА

  • Мёд и уксус поставьте на огонь, дождитесь закипания и снимите с огня (если у вас очень жидкий мёд, этот шаг можно пропустить).
  • Хорошо перемешайте, добавьте горчицу и снова перемешайте до однородности.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта