Перловка с грибами и пармезаном

Перловка — моя любимая крупа, а грибы – моё любимое дополнение к ней, поэтому это блюдо я (как и многие другие блюда) ем столовой ложкой прямо из сковороды. Сама готовлю – ем, как хочу.

Конечно, вы можете сами выбрать тип грибов, которые будете использовать. Вдруг у вас есть белые грибы или лисички! Но на мой вкус сочетание вешенок с шампиньонами — это самое то. Доступно, вкусно и понятно. Особенно, если готовить их так, как описано в моём рецепте.

Такой метод приготовления шампиньонов я нашла в книге Джулии Чайлд, и с тех пор готовлю их только так. Он раскрывает их вкус гораздо сильнее обычной жарки, а также дарит нам насыщенный бульон. С вешенками этот метод тоже работает, кстати, но они в любом виде хороши, а вот шампиньоны далеко не всегда, на мой взгляд.

Личный tip: перловка с грибами особо хороша с ложкой сметаны, а если поспать её подкопчённой солью, то можно и без пармезана обойтись.

Перловка с грибами и пармезаном

активное время готовки 20 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 головки лука репчатого
  • 150 г шампиньонов
  • 300 г вешенок
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 200 г перловки
  • 1 л овощного бульона или бульонный кубик
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 60 г тёртого пармезана
  • 100 г шпината или вашей любимой микрозелени

УКАЗАНИЯ
 

  • Мелко порежьте лук. Шампиньоны порежьте ломтиками. Вешенки разделите на отдельные маленькие грибочки, а большие шляпки порежьте пополам. Перловку промойте холодной водой (по желанию, для большей рассыпчатости).
  • В кастрюле с толстым дном обжарьте лук на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Добавьте перловку, обжарьте её вместе с луком, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте шампиньоны и перемешайте. Добавьте бульон, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите перловку с шампиньонами 40 минут – 1 час, проверяйте по готовности перловки.
  • Пока варится перловка, растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём вешенки до золотистой корочки.
  • При подаче выложите обжаренные вешенки на перловку, посыпьте пармезаном и листьями зелени (по желанию).

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта