Благодаря маринаду это блюдо имеет аппетитнейший аромат и потрясающий вкус, а сливы дарят ему красивый цвет. Приготовление его занимает 2 часа лишь потому что куриным бёдрышкам необходимо настояться в маринаде, при этом «активное» время готовки составит не более 10-15 минут.
Бёдрышки и окорочка всегда получаются очень сочными и нежными, потому что в них есть вот этот вот жирок, который придаёт мясу сочности и делает его восхитительным.
Этот рецепт подарил вторую жизнь никакущим сливам, купленным Дэвидом в одном из супермаркетов у дома. У нас в холодильнике оказалось два вида невкусных слив – они не были недозревшими или перезревшими, они просто были никакие. И в десерт их класть было бы опрометчиво, а вот в основное блюдо – очень успешно.

Раньше я никогда не измельчала ингредиенты для маринада в блендере, но недавно прочитала о таком методе в какой-то из сотен заморских кулинарных книг в интернете, и отныне я буду делать только так (ну или почти только так). Запах у этого маринада просто восхитительный, мгновенно вызывающий аппетит, даже если вы совсем недавно ели. При запекании никакущие сливы пропитываются маринадом и приобретают замечательный вкус, идеально гармонирующий с мясом куриных бёдрышек.



Куриные бёдрышки со сливами в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 куриных бёдер на кости
- 6 слив
- 4 стебля сельдерея
МАРИНАД
- 2 сливы
- 1 лук репчатый
- 4 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ветка розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. перца молотого
УКАЗАНИЯ
- Удалите косточки из слив.
- В блендере измельчите все ингредиенты для маринада, затем залейте им куриные бедра и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
- Поставьте духовку разогреваться до 220С.
- Порежьте оставшиеся сливы пополам, сельдерей порежьте ломтиками. Выложите их на дно формы для запекания, сверху выложите куриные берда в маринаде и полейте их остатками маринада.
- Поставьте блюдо в духовку запекаться на 25 минут, затем перемешайте содержимое формы, убавьте температуру в духовке до 200С и запекайте ещё 30 минут. Проверяйте готовность по курице.
- Можете сделать соус из сока с маринадом после запекания: перелейте его в сотейник, доведите до кипения и вмешайте в него ½-1 ч.л. крахмала.
- Подавайте курицу с простым гарниром и сливами, по желанию полив их соусом.