Это печенье я готовлю в исключительных случаях, очень редко. Оно сумасшедше вкусное, и, как только оно остывает, я съедаю сразу 15 штук, после чего не ем весь оставшийся день (или вечером могу съесть ещё 5 штучек). Но я готовлю его редко не из-за этого, а из-за того, что нечасто покупаю сублимированные фрукты, а без них это печенье превращается в самое обычное печенье, не навивающее никаких воспоминаний, а воспоминания у меня есть.
Когда мне было 16 лет, я обожала всё клубнично-банановое. Сейчас я помню только молочные коктейли, мороженое и жвачку с такой комбинацией вкусов, но там точно было что-то ещё.
Молочные клубнично-банановые коктейли с убийственным содержанием сахара были моим фаворитом во время летних каникул в Америке. Я и сейчас за такой коктейль продала бы душу, но она уже принадлежит моим принципам контроля потребления сахара и моей тенденции к правильному питанию.
Я думаю, что это печенье понравится большинству, в частности, детям. И им наверняка понравится лепить печенье из трёх разноцветных шариков. Мне нравится :)))
Это печенье – привет моим воспоминаниям о тех каникулах и о том, как мне тогда хотелось обратно в Москву. Здесь не было ничего клубнично-бананового, зато был красивый город, мой привычный климат и тусовки. К слову, все мои многочисленные поездки за границу всегда заканчивались одним и тем же – рвением вернуться обратно домой и больше отсюда никуда не уезжать (такой у меня склад психики, ничего необычного).
Клубнично-банановое печенье с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 370 г муки
- ¾ ч.л. соды
- ¾ ч.л. соли
- 1 ч.л. ванилина
- 230 г сливочного масла
- 350 г сахара
- 2 яйца
- 20 г сублимированных бананов
- 20 г сублимированной клубники
- 20 г какао
- Красный пищевой краситель по желанию
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 180С.
- В блендере по отдельности измельчите сублимированные бананы и клубнику.
- В миске смешайте муку, соду, соль и ванилин.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром. Взбивайте 3-4 минуты, текстура масла должна стать воздушной, цвет светлым. Вбейте яйца по одному.
- Объедините содержимое обеих мисок, смешайте до полной однородности.
- Разделите тесто на три равных части. В одну часть вмешайте банановую пудру, во вторую – клубничную, а в третью часть вмешайте какао. Если клубничное тесто будет слишком тусклым, вы можете добавить в него капельку красного красителя и вымесить его до однородности цвета.
- Начните формировать печенье: от каждого вида теста отщипывайте по небольшому кусочку, соединяйте их в произвольном порядке, скатывайте между ладоней шарик (см. фото), выбирайте самую привлекательную сторону этого шарика и сплющивайте его руками, давя на эту сторону, после чего выкладывайте красивой стороной вверх на противень. Раскладывайте тесто на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
- Выпекайте 8-11 минут в зависимости от размера вашего печенья. После выпекания дайте печенью остыть на противне 5-10 минут (поэтому я советую использовать два противня – пока первая партия остывает, вы можете выпекать вторую).