Паста с курицей, брокколи и сливками

Мне очень нравится, когда целое блюдо можно приготовить в одном предмете посуды. Например, в кастрюле. Это экономит время как самой готовки, так и уборки после неё.

Здесь абсолютно всё понятно как по ингредиентам, так и по методу приготовления, поэтому я даже не знаю, что написать об этом рецепте.

Мне нравится, как волокна курицы натыкаются на вилку вместе с пастой. Мне нравится свежая зелень и тот акцент, который она придаёт блюду. И мне нравится небольшое количество сливок, которые можно сразу и не заметить, но они играют немалую роль в сочности всего блюда.

Форма пасты не всегда играет ключевую роль, но я всё равно рекомендую использовать пенне, или перья. Это как одинаковая нарезка в оливье — вкуснее, когда все кусочки одинакового размера. Размер пенне и волокон курицы «дружат», и я бы не стала их разлучать. Вот и всё! А теперь парочка фотографий.

Паста с курицей, брокколи и сливками

активное время готовки 25 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 3 филе грудки курицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лук репчатый
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. крупной паприки
  • 1 ч.л. перца молотого
  • 300 г пасты
  • 100 мл жирных сливок
  • 4 ст.л. рубленой зелени (кинза / базилик / тимьян)

УКАЗАНИЯ
 

  • Поместите филе грудок в большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут (если вы предпочитаете менять воду во время варки, пожалуйста – варите курицу, как обычно варите). Достаньте курицу из воды, сохранив весь бульон.
  • Когда курица немного остынет, разделите её на волокна руками. Можно также поместить её в глубокую миску и пройтись по ней миксером.
  • Мелко порежьте лук, мелкой тёркой снимите цедру лимона. Разделите брокколи на мелкие соцветия.
  • В большой кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте на нём лук, цедру лимона, паприку и перец, 5-7 минут, помешивая. Добавьте сухую пасту и брокколи, перемешайте.
  • Залейте пасту куриным бульоном так, чтобы он покрывал пасту целиком, и немного посолите. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока паста не впитает весь бульон, после чего вмешайте в пасту курицу, сливки и рубленую зелень. Варите, помешивая, ещё 5-7 минут.
  • Подавайте в глубокой миске. Можно дополнительно посыпать пасту зеленью.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта