Миндально-овсяное печенье с грецким орехом

Миндально-овсяное печенье с грецким орехом — моё самое-пресамое любимое печенье из всех, что существуют. Как-то раз мы с Дэвидом внезапно собрались на пикник, и у меня было два часа, чтобы приготовить обед с десертом и взять их с собой. В итоге, мне пришлось немного задержаться, чтобы сфотографировать это печенье и записать из памяти метод его приготовления, потому что, как это обычно и бывает, я придумала самое вкусное на наш вкус печенье, бездумно смешивая понравившиеся ингредиенты в интуитивном количестве.

Не переживайте – рецепт проверенный, я потом ещё пять раз его готовила за месяц перед тем, как записать точный рецепт. Несколько раз готовила его для ресторана.

Коробочки с этим печеньем я иногда передаю семье, с которой работает Дэвид, потому что там есть ребёнок, а мне всегда важно, чем именно я угощаю детей. В этом печенье есть замечательная овсянка, орехи, а также мёд, который полностью заменяет сахар.

Для того, чтобы полностью воспроизвести миндальный вкус, желательно использовать миндальную муку или перемалывать миндаль, который стоит дешевле, но возиться с ним захочет не каждый. Мой совет — не бойтесь пользоваться ароматизаторами и экстрактами – они очень помогают в усилении вкуса продукта, который уже присутствует в блюде. Поэтому миндальной муки или миндаля нужно не так уж и много, если есть эссенция. Свою я покупала в гипермаркете Глобус. В пачке было пять колбочек, каждой из которых хватит на 2-3 партии такого печенья,  и стоила одна такая пачка не более 300 рублей. Купите один раз и пользуйтесь, не жалея. Я пеку это печенье даже тогда, когда у меня нет ни миндальной муки, ни миндаля, просто добавляя эссенцию. Я также добавляю её в каши и в основу для тартов.

Пикник в тот день выдался, что надо, и я думаю, что это печенье будет моим коронным печеньем для пикников. Пусть пикники имеют свой вкус!

Чтобы сделать печенье более сладким, можете добавить в него 60 граммов шоколада, а чтобы добавить какой-то кисленькой нотки, можете вмешать в тесто немного сушёной клюквы. Этот рецепт ничем не испортить, если соблюдать рецептуру самого теста.

Миндально-овсяное печенье с грецким орехом

активное время готовки 15 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 10

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 150 г овсянки крупной
  • 100 г пшеничной муки
  • 90 г миндальной муки можно заменить пшеничной
  • 1 ч.л. соды пищевой
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • Ванилин
  • 170 г сливочного масла
  • 150 г мёда если хотите сладкое печенье, 200-250 г
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 60 г грецких орехов

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • В большую форму для запекания или на противень выложите овсяные хлопья и запекайте их в духовке 10 минут. После запекания дайте им остыть до комнатной температуры.
  • В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, оба вида муки, соду, соль, корицу, мускатный орех и ванилин.
  • В отдельной миске взбивайте сливочное масло с мёдом около 5 минут, добавьте яйцо и миндальный экстракт и снова взбейте.
  • Объедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.
  • Крупно порубите грецкие орехи и вмешайте их в тесто.
  • Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на бумагу для выпекания с помощью ложки, тесто будет липким, на расстоянии не менее 7 см друг от друга.
  • Выпекайте 10-12 минут в зависимости от размера печенья. После выпекания дайте печенью полностью остыть на противне, иначе оно сломается.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта