Это очень простое в приготовлении блюдо, о котором мне практически нечего писать. В отличие от моего рецепта рваной говядины, здесь я не предлагаю из бульона делать подливу, потому что мне не хочется ничем дополнять и без того вкусную и нежную свинину, местами пряную, благодаря горчице с паприкой.
Конечно, рваную свиную шейку есть смысл дополнить каким-нибудь лёгким гарниром – например, овощами на пару или нежной сырной полентой, рецепт которой вы также можете найти у меня на сайте. И при этом вы не перетрудитесь, потому что для того чтобы приготовить свинину, необходимо пять минут (и 5 с половиной часов ожидания).
По желанию вы можете положить в форму для запекания больше овощей, в этот раз я использовала 1 морковь и 1 лук репчатый скорее для бульона, потому что свинину я подавала с полентой и брокколи. Этот рецепт стал частью субботнего домашнего обеда для нас с Дэвидом, после чего мы ещё два дня доедали свинину, поленту и овощи, каждый раз радуясь, вспоминая, что у нас в холодильнике осталось по-чуть-чуть всего.
Чтобы приготовить свинину сразу с гарниром в одном блюде, я добавляю в бульон много сельдерея и болгарского перца, а за 30-40 минут до готовности блюда я погружаю в бульон крупно порезанный картофель или любую крупу.
Рваная свинина с бульоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиной шейки
- 2 ст.л. французской горчицы
- 2 ст.л. красного уксуса
- 2 ст.л. копчёной паприки
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. перца молотого
- 1 крупная морковь
- 1 лук репчатый
- 1 головка чеснока
- 1 бульонный кубик
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 150С.
- Смешайте горчицу, уксус, паприку, соль и перец, затем натрите ими свинину.
- Морковь и луковицу разрежьте вдоль пополам, зубчики чеснока очистите от шелухи.
- В форму для запекания налейте 1 ½ - 2 литра питьевой воды. Раскрошите в неё бульонный кубик.
- Поместите в бульон свинину, он должен покрывать её на 2/3. Рядом со свининой положите половинки лука и моркови, а также все зубчики чеснока. Накройте форму крышкой или очень плотно оберните 2 слоями фольги.
- Поставьте форму в духовку на 5 часов 30 минут – 6 часов в зависимости от размера куска свинины.
- Готовую свинину переложите в глубокую миску и разделите её на волокна с помощью двух вилок.
- Подавайте рваную свинину в глубокой тарелке с половинкой моркови или лука, залив их бульоном.