Прекрасный летний рецепт лёгкого, освежающего салата из арбуза с брынзой и красным луком. И не забудьте кусок зернового хлеба!
Для меня арбуз всегда был каким-то десертным фруктом (ягодой, если какой-нибудь умник решит прикопаться), но я помню, что моя прабабушка ела арбуз с белым солёным хлебом. За ней я не повторяла, но почему-то мне всегда хотелось это попробовать, и я была уверена, что это вкусно. В кулинарной книге, написанной автором из Египта, я видела сочетание арбуза и сыра феты с уксусом и оливковым маслом, и я, никогда не пробовав ничего подобного, сразу поняла, что это то, что нужно в середине августа.
Этот салат можно есть бесконечно, потому что он лёгкий, освежающий и необычайно вкусный. Этот блог я пишу в ноябре месяце, и я уже мечтаю о следующем лете и изобилии арбузов на рынке.
Бонус для тех, кто долистал до конца страницы – мои счастливые фотографии после съемки этого рецепта. Почему-то на мне толстовка задом наперед.
Салат с арбузом, брынзой и красным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г арбуза
- 60 г брынзы
- ½ красной луковицы
- 2 ст.л. жидкого мёда по желанию
- 3 веточки мяты
- Соль
УКАЗАНИЯ
- Арбуз нарежьте тонкими квадратиками размером 4-5 см.
- Брынзу нарежьте мелкими кубиками или покрошите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В миску для салата выложите арбуз, посыпьте его брынзой и красным луком, слегка посолите, сбрызните жидким мёдом и украсьте листьями мяты. Подавайте с ломтиками обжаренного хлеба.