Этот кекс я полностью придумала сама, несколько раз меняла соотношение ингредиентов, но все разы он выходил потрясающе вкусным. Я в жизни не пробовала настолько мягкого бисквита, как этот. Когда я приготовила его впервые, я намудрила с кремом и выпекала его в два раза меньше, чем было нужно. В итоге середина была вообще сырой, но края были такими вкусными, что мы с Дэвидом на двоих тут же съели половину противня (ту, что пропеклась).

Я меняла и оттачивала свой рецепт для того, чтобы приготовить его дедушке, когда он выпишется из больницы после месяца лечения и полного одиночества (летом 2022 года в больницах был строгий карантин). И я успела! Моему дедушке не рекомендовано мучное, да ещё и сладкое, но, если я не привезу свою выпечку, он всё равно будет есть покупную, а моя выпечка явно менее вредна. 

По классике таких рецептов, в моём кексе сахара должно быть ровно в два раза больше, чем описано в рецепте – около 400 граммов. Но я уже давно заменяю часть сахара фруктовым пюре в рецептах брауни. Пюре может быть любым – яблочным, банановым, тыквенным или персиковым. Его вкус вы вряд ли заметите (хотя тыквенное я замечаю), но пользу неплохо бы отметить!

Бисквит этого блонди остаётся мягким и на следующий день, и даже через день, если держать его в плотно закрытом контейнере.

Нажмите, чтобы развернуть

Блонди с корицей

активное время готовки 25 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 170 г масла сливочного комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 120 г тыквенного или яблочного пюре
  • 300 г муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванилина
  • ½ ч.л. соли
  • 300 г сметаны 25% жирности
  • 100 г творожного сыра
  • 5 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
  • 2 ст.л. корицы
  • ¼ ч.л. кардамона
  • ¼ ч.л. мускатного ореха

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 180С.
  • Взбейте сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, вбейте яйца по одному. Добавьте пюре и взбивайте ещё 1-2 минуты.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
  • Объедините содержимое обеих мисок и взбивайте ещё 3-4 минуты.
  • Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и постелите на него бумагу для выпекания. Выложите в форму тесто.
  • В миске из-под теста взбейте сметану, творожный сыр и коричневый сахар. Переложите 1/3 крема в отдельную миску, добавьте к оставшемуся крему корицу, кардамон и мускатный орех и ещё раз взбейте. 
  • Выкладывайте крем на тесто большими каплями, чередуя их между собой. 
  • Остриё тонкого ножа или деревянную шпажку опустите в тесто и создайте разводы из крема, водя ей по всей поверхности теста.
  • Поставьте блонди в духовку на 50 минут. Через 50 минут накройте кекс фольгой и выпекайте ещё 30-45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииДесерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта