Все, кто когда-либо был в городе Климовск, знают о существовании гипермаркета Глобус. И всем, кто когда-либо был в Глобусе в Климовске, известно словосочетание «мясной хлеб». Там есть что-то типа ффудкорта, где есть прилавок с пиццей, с готовой рыбой и с мясным хлебом. Очереди к последнему превышают длину самого прилавка, хоть он и не маленький.

Лет 14 назад, когда я ещё не начала следить за своим весом, я уплетала их мясной хлеб, держа его между двух кусков хлеба.

Свой первый мясной хлеб я сделала, обленившись лепить котлеты из фарша, который уже намешала, поэтому я слепила из него большой «батон» и запихнула его в духовку. Бывает у меня такое.

В таком виде мясо получается настолько нежным, что задаёшься вопросом, мясо ли это. Я очень люблю домашние мясные блюда со сладкими запеченными овощами и зеленью. Это блюдо – полное олицетворение моих предпочтений в домашней кухне.

Мясной хлеб с овощами

активное время готовки 20 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4 -6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • ½ кабачка
  • 900 г фарша говяжьего / свино-говяжьего
  • 450 г свиных колбасок для грилля
  • 2 яйца
  • 80 г панировочных сухарей
  • 4 ст.л. рубленной кинзы
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца молотого
  • 20 г муки
  • 150 мл красного вина по желанию
  • 250 г бейби или обычной моркови
  • 4 картофеля

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 190С.
  • Мелко порежьте лук, сельдерей и кабачок.
  • Обжарьте на 2 ст.л. растительного масла овощи (5-6 минут).
  • Посолите и поперчите фарш. Смешайте его с содержимым колбасок, яйцами, сухарями, кинзой и обжаренными овощами.
  • Придайте фаршу продолговатую форму, напоминающую самый обычный батон белого хлеба, затем обваляйте его в муке.
  • Смажьте длинную форму для запекания маслом и выложите в неё батон. По желанию: по бокам выложите картофель, порезанный кружочками, и морковь. Посолите.
  • Поставьте в духовку запекаться на 50 минут. Если мясо начнёт подгорать сверху, накройте фольгой.
  • При подаче посыпьте рубленной зеленью.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта