Все, кто когда-либо был в городе Климовск, знают о существовании гипермаркета Глобус. И всем, кто когда-либо был в Глобусе в Климовске, известно словосочетание «мясной хлеб». Там есть что-то типа ффудкорта, где есть прилавок с пиццей, с готовой рыбой и с мясным хлебом. Очереди к последнему превышают длину самого прилавка, хоть он и не маленький.
Лет 14 назад, когда я ещё не начала следить за своим весом, я уплетала их мясной хлеб, держа его между двух кусков хлеба.
Свой первый мясной хлеб я сделала, обленившись лепить котлеты из фарша, который уже намешала, поэтому я слепила из него большой «батон» и запихнула его в духовку. Бывает у меня такое.
В таком виде мясо получается настолько нежным, что задаёшься вопросом, мясо ли это. Я очень люблю домашние мясные блюда со сладкими запеченными овощами и зеленью. Это блюдо – полное олицетворение моих предпочтений в домашней кухне.
Мясной хлеб с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 3 стебля сельдерея
- ½ кабачка
- 900 г фарша говяжьего / свино-говяжьего
- 450 г свиных колбасок для грилля
- 2 яйца
- 80 г панировочных сухарей
- 4 ст.л. рубленной кинзы
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. перца молотого
- 20 г муки
- 150 мл красного вина по желанию
- 250 г бейби или обычной моркови
- 4 картофеля
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 190С.
- Мелко порежьте лук, сельдерей и кабачок.
- Обжарьте на 2 ст.л. растительного масла овощи (5-6 минут).
- Посолите и поперчите фарш. Смешайте его с содержимым колбасок, яйцами, сухарями, кинзой и обжаренными овощами.
- Придайте фаршу продолговатую форму, напоминающую самый обычный батон белого хлеба, затем обваляйте его в муке.
- Смажьте длинную форму для запекания маслом и выложите в неё батон. По желанию: по бокам выложите картофель, порезанный кружочками, и морковь. Посолите.
- Поставьте в духовку запекаться на 50 минут. Если мясо начнёт подгорать сверху, накройте фольгой.
- При подаче посыпьте рубленной зеленью.