Сочетание вкусов в этом кексе для меня настолько нетипично, что я до сих пор сама себе удивляюсь. Банановые кексы (в моём же исполнении) я очень люблю, но время от времени они мне надоедают, и я начинаю адски экспериментировать. Так родился рецепт этого кекса.
Для такого смелого эксперимента я специально купила красивую силиконовую форму для кексов в Kuchenland Outlet, и очень скоро я поняла, почему она была именно в аутлете. При выпекании первого варианта этого кекса она так сильно деформировалась (потому что для такого тонкого силикона нужна металлическая подставка, которая не шла в комплекте к форме), что я боялась, как бы тесто вообще не перелилось через её бортики. У мамы в сарае оказалась металлическая подставка для таких форм, поэтому на следующий день я приготовила этот кекс ещё раз. И ещё раз, чтобы до конца отработать всю рецептуру.
Кекс с бананом, кокосом и манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 225 г сливочного масла
- 100 г белого сахара
- 90 г коричневого сахара
- 2 зрелых банана
- 3 яйца
- 230 г муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 70 г кокосовой стружки
- 100 г рубленных грецких орехов
- 1 банка консервированного манго
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 160С в режиме конвекции (или 180С в обычном). Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
- Сливочное масло взбейте с белым и коричневым сахаром, добавьте бананы и продолжайте взбивать. Вбейте по 1 яйцу.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте кокосовую стружку и рубленные орехи.
- Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до полной однородности.
- Манго порежьте на небольшие кусочки и аккуратно вмешайте в тесто.
- Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 50 минут – 1 час, проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Осудите кекс перед подачей.