Кекс с бананом, кокосом и манго

Сочетание вкусов в этом кексе для меня настолько нетипично, что я до сих пор сама себе удивляюсь. Банановые кексы (в моём же исполнении) я очень люблю, но время от времени они мне надоедают, и я начинаю адски экспериментировать. Так родился рецепт этого кекса.

Для такого смелого эксперимента я специально купила красивую силиконовую форму для кексов в Kuchenland Outlet, и очень скоро я поняла, почему она была именно в аутлете. При выпекании первого варианта этого кекса она так сильно деформировалась (потому что для такого тонкого силикона нужна металлическая подставка, которая не шла в комплекте к форме), что я боялась, как бы тесто вообще не перелилось через её бортики. У мамы в сарае оказалась металлическая подставка для таких форм, поэтому на следующий день я приготовила этот кекс ещё раз. И ещё раз, чтобы до конца отработать всю рецептуру.

Кекс с бананом, кокосом и манго

активное время готовки 15 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 8

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 225 г сливочного масла
  • 100 г белого сахара
  • 90 г коричневого сахара
  • 2 зрелых банана
  • 3 яйца
  • 230 г муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 70 г кокосовой стружки
  • 100 г рубленных грецких орехов
  • 1 банка консервированного манго

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 160С в режиме конвекции (или 180С в обычном). Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
  • Сливочное масло взбейте с белым и коричневым сахаром, добавьте бананы и продолжайте взбивать. Вбейте по 1 яйцу.
  • В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте кокосовую стружку и рубленные орехи.
  • Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до полной однородности. 
  • Манго порежьте на небольшие кусочки и аккуратно вмешайте в тесто.
  • Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 50 минут – 1 час, проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Осудите кекс перед подачей.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииДесерты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта