Брокколи с сырным соусом

Рецепт, которым я по-настоящему горжусь! Как-то раз ко мне на ужин должны были приехать подруги, одна ещё и с ребенком, и я хотела приготовить что-то лёгкое, но сытное, полезное, но не ЗОЖное, и придумала вот, что! Капуста брокколи с сырным соусом! Это блюдо стало закуской. Наверняка такое блюдо я увидела где-нибудь в интернете, но я и без того прекрасно себе представляла, как сделать вкусный сырный соус.

Как вариант подачи этого блюда, можно было бы выложить брокколи на противень, полить его соусом и поставить в духовку для образования на нём румяной корочки, но мой вариант оставляет брокколи с сыром мягкими и нежными, такими, как я люблю. Сыр тянется просто бесконечно, брокколи не разваливается.

Сочетание брокколи и сырного соуса напоминает мне американские фильмы и мультфильмы, где, чтобы заставить ребёнка съесть что-то полезное, родители подают ему овощи под толстым слоем покупного сырного соуса, который убивает полезность любой еды напрочь.

Годовалый ребёнок моей подруги Элизабет приехал ко мне в гости с домашними банановыми оладушками, и с удовольствием попробовал мою брокколи, и даже без сырного соуса! Приучайте детей к полезной еде с пелёнок.

Брокколи с сырным соусом

активное время готовки 25 минуты
Общее время 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 2 целых головки брокколи 1 кг
  • 230 г выдержанного сыра Франциск, Грюйер
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст.л. с горкой дижонской горчицы
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения.
  • Разделите головки брокколи на более мелкие соцветия. Поместите соцветия в кипящую воду и варите 5-10 минут в зависимости от того, какую брокколи вы любите, аль денте или более разваренную. Слейте воду из кастрюли и оставьте брокколи в кастрюле, пока делаете соус.
  • Потрите сыр на крупной тёрке.
  • В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, частями вмешайте в него муку. Работайте венчиком. Влейте частями молоко, добавьте дижонскую горчицу и доведите до кипения. Убавьте огонь и вмешайте сыр, соль и перец. Уваривайте, пока весь сыр не расплавится. Соус должен быть однородным.
  • Подавайте брокколи, полив её сырным соусом (альтернативно можете перемешать капусту с сырным соусом в большой кастрюле).

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта