Густой суп с чечевицей и колбасками

История этого супа очень простая – в августе 2022 года стояла адская жара, от которой я лично устала на всю жизнь вперёд. И я, сидя под кондиционером, часто фантазировала о том, какой угрюмой и прохладной будет осень, и как уютно будет сидеть дома в тёплой одежде и пить тёплые напитки, и есть горячие супы. Наваристые такие, густые супы.

Ингредиенты для этого супа просты, и они есть в любом супермаркете у дома. Чечевица месяцами стоит на полках моей кухни нетронутая, потому что готовлю я с ней редко, но, если уж я достаю её с полки, то только для блюда, в котором она играет одну из главных ролей.

Я хочу придумать суп с фрикадельками, которые придётся лепить самой из фарша, но в этот раз я решила сэкономить время и использовать готовые мясные колбаски, которые осталось разве что только порезать.

Без пряных специй, перечисленных в моём рецепте, цвет супа выходит более бледным, что нисколько не делает его менее аппетитным, поэтому добавлять специи или нет – решать вам. Самое важное – не переборщить с солью – сырокопчёная колбаса даёт много соли бульону, и это надо иметь в виду.

Мне очень понравилось макать кислый чёрный зерновой хлеб в суп, поэтому советую есть этот суп именно с таким кисленьким хлебом. 

Густой суп с чечевицей и колбасками

активное время готовки 20 минуты
Общее время 1 час
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 300 г колбасок чивапчичи
  • 100 г сырокопчёной колбасы (сальчичон)
  • 300 г мини-картофеля (или обычного)
  • 250 г чечевицы
  • 1 бульонный кубик
  • 1 лавровый лист
  • Пряные специи по желанию
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Мелко порежьте лук и чеснок, морковь порежьте ломтиками.
  • Обжарьте на оливковом масле лук с чесноком и морковью 5-7 минут, помешивая.
  • Колбаски порежьте на кружочки толщиной 3-4 см. Порежьте мини-картофель на половинки (обычный картофель на 8 частей).
  • В глубокой кастрюле смешайте все ингредиенты и залейте их 1 литром кипятка. Посолите и поперчите по вкусу (добавьте чуть меньше соли, чем обычно добавляете, так как сырокопченая колбаса отдаст бульону свою соль). По желанию добавьте любимые пряные специи (я добавляю куркуму, шафран и тандури).
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и накройте крышкой. Варите 30 минут. Регулируйте консистенцию супа на свой вкус – если суп кажется вам слишком густым, добавьте ещё воды.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта