Если спросить мою семью (и семью Дэвида), то они с уверенностью скажут, что омлет является одним из моих коронных блюд. Со слов Дэвида (и его отца, Джона), «Я никогда не пробовал таких омлетов. Пышный, нежный, мягкий как облако, но в то же время сытный».
Когда мы с Дэвидом только начали встречаться, он не любил омлеты, поэтому по утрам я всегда готовила ему кашу, а себе омлет. Как-то раз каша закончилась и я приготовила на его долю свой фирменный омлет. И вот, прошло 4 года, мы женаты (девчонки, берите на заметку), и он сам готовит себе завтраки (хахаха я своего добилась), но, когда мне хочется его порадовать, я готовлю ему на завтрак омлет. Для него это редкое угощение, баловство и событие.
Омлет с грибами — сытный и плотный завтрак, который в сочетании с поджаренным хлебом и домашним кетчупом задаёт хороший тон всему дню.
Омлет с грибами и домашним кетчупом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 г бекона
- 1 ч.л. сливочного масла
- 5 больших шампиньона
- 4 яйца
- 120 мл молока
- 100 мл томатной пасты
- 2/3 ч.л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч.л. тимьяна сушёного
- Соль
- Перец
УКАЗАНИЯ
- Нарежьте бекон небольшими тонкими брусками.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нём бекон 2-3 минуты до полуготовности.
- Нарежьте грибы ломтиками, добавьте к бекону и обжарьте ещё 2-3 минуты.
- Венчиком или миксером взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте грибы с беконом яичной смесью, накройте крышкой и жарьте на средне-медленном огне 10-15 минут. Проверяйте готовность по центру омлета – при несильном потряхивании сковороды он не должен сильно «бултыхаться».
- Смешайте томатную пасту с уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить сушёных трав.
- Подавайте омлет с поджаренным хлебом и свежей зеленью.