Имбирное печенье-сэндвич с бурбоном

Это самое рождественское печенье, которое я могла сообразить. Имбирными человечками никого не удивишь, их вкус и текстура всем давно известны и понятны, а вот мягкое пряное печенье с ярким кремом с кусочками изюма и бурбоном вряд ли кто-то пробовал.

Вот уже три года я готовлю это печенье исключительно во второй половине декабря, подавая его в качестве десерта к рождественскому и новогоднему столу, а также в качестве подарков всем тем, с кем я вижусь в преддверии нового года. Такое толстое, красивое и вкусное печенье — очень эффектный подарок.

Из-за крема хранить собранное печенье следует в холодильнике не дольше 3х дней. В разобранном же виде, без крема, печенье может храниться в пищевом контейнере больше недели. Потом оно становится «залежавшимся», но есть его, тем не менее, можно.

Имбирное печенье-сэндвич с бурбоном

активное время готовки 45 минуты
Общее время 3 часов 30 минуты
СЛОЖНОСТЬ Средняя
Порции 20 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

ПЕЧЕНЬЕ

  • 180 мл патоки или мёда
  • 180 мл растительного масла
  • 120 мл горячей воды
  • 260 г сахара
  • 2 яйца
  • 560 г муки
  • 4 ч.л. корицы
  • 4 ч.л. сушёного имбиря
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ч.л. соли

КРЕМ

  • Горсть изюма
  • 50 мл бурбона
  • 200 творожного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • Ванилин

УКАЗАНИЯ
 

  • Смешайте патоку, растительное масло, горячую воду, сахар и яйца. Взбейте до однородности.
  • В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты (муку со специями, содой и разрыхлителем). 
  • Объедините содержимое обеих мисок. Перемешайте до однородности, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа – сутки.
  • Поставьте духовку разогреваться до 180С. Постелите бумагу для выпекания на противень.
  • С помощью ложки для мороженого (или влажными руками) скатайте 40-44 одинаковых шарика из теста, поместите их на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Можете посыпать половину шариков кондитерской посыпкой или цветным сахаром.
  • Выпекайте 14 минут, до золотистых краёв.
  • Сделайте крем: порежьте изюм на мелкие кусочки, замочите его в бурбоне на 20-30 минут, затем слегка отожмите.
  • Взбейте вместе все ингредиенты для крема, по желанию добавляя больше сахарной пудры.
  • Соберите сэндвичи – нанесите на печенье без посыпки слой крема в 1-1,5 см толщиной, затем накройте его печеньем с посыпкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Храните печенье с кремом в холодильнике не дольше 72 часов.
Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта