Паста с белой рыбой и цукини

Паста — не частый гость в нашем семейном меню. Так уж вышло, что в моей семье предпочтение отдаётся мясу или птице с овощами, а макароны и в Африке макароны, ими объешься, а для мяса в желудке места не останется.

Другое дело, если смешать пасту с овощами, и приготовить её с достаточным количеством рыбы – это уже не «бесполезные углеводы», а полноценное блюдо. На том и сошлись – это рецепт как раз такого блюда.

Я не советую использовать кабачки вместо цукини в таком виде, а также не советую использовать мягкую сердцевину цукини – ваши «спагетти» будут ломаться и будут больше похожими на вермишель.

Рыбу я советую не жарить, а как бы «запекать» на сковороде, на самом медленном огне. Тогда она будет очень нежной с таким же нежным вкусом и лёгким приятным ароматом.

«Спагетти» из цукини я делаю специальным ножом, который больше похож на овощечистку. Я где-то читала, что его называют ножом для корейской морковки. 

Смешной факт из прошлого – эту «овощечистку» Дэвид подарил мне на 8 марта. Всем остальным женщинам из моей семьи в тот год Дэвид подарил подарки, выбранные мной, поэтому все остались довольны, а вот я осталась с овощечисткой ха-ха-ха.  Я сама виновата, что вбивала в его голову идею о том, что практичные подарки – самые лучшие. 

До того, как мне торжественно была вручена эта овощечистка, я делала спагетти из цукини и моркови с помощью обычной овощечистки и ножа – снимала широкий пласт овоща, затем резала его ножом на тонкие макаронины. Можете делать так или подождать очередного 8 марта, вдруг вам повезёт так же, как и мне.

Паста с белой рыбой и цукини

активное время готовки 20 минуты
Общее время 40 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 300 г цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 350 г филе белой рыбы
  • 3 ст.л. листьев базилика рубленных
  • 2 ст.л. каперсов
  • 300 г длинной пасты
  • Соль
  • Перец

УКАЗАНИЯ
 

  • Тонко нарежьте цукини, как спагетти (с помощью овощечистки, ножа для корейской моркови или специальной тёрки, но можно и обычным ножом). Мелко порубите чеснок.
  • Филе рыбы очистите от костей, порежьте на небольшие кусочки.
  • Обжарьте на растительном чеснок до золотистого цвета, добавьте цукини, посолите и поперчите. Жарьте цукини на среднем огне, аккуратно помешивая, 5-7 минут. Переложите цукини и чеснок в отдельную миску.
  • Убавьте огонь до медленного, выложите на сковороду рыбу, накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу 7-8 минут до готовности. Рыба должна потерять прозрачность, но не подрумяниться. Верните цукини на сковороду, смешайте с рубленным базиликом и каперсами.
  • Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и вмешайте её в рыбу с овощами. Чтобы цукини равномерно вмешался в пасту, перемешивая, приподнимайте их вилкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт
КатегорииБез категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта