В прошлом году это печенье я пекла для ресторана, для соседей по просьбам и в подарок всем тем, с кем виделась до нового года. Мне очень нравится то, как легко его готовить, как легко его формовать и каким оно выходит изысканным и вкусным.
Совет такой: используйте действительно тёплое масло — либо подержите его при комнатной температуре час-два, либо подержите его в духовке при 60-70С 30-40 минут до его полного размягчения. Это нужно для того, чтобы тесто легко выдавливалась из кондитерского мешка, иначе оно будет тугим и может от надавливания порвать мешок.
Миндальная мука в этом тесте не обязательна, но она сохраняет его влажность и не даёт ему пересохнуть в духовке. Можете добавить больше миндальной муки или полностью заменить её пшеничной мукой — большая часть вкуса этого печенья всё равно идёт не от неё.
Песочное печенье с апельсином и кардамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 апельсин
- 115 г сливочного масла тёплого
- 85 г сахара
- 140 г муки
- 50 г миндальной муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. ванилина
- 1 ч.л. цедры
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л. кардамона
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 200С. Постелите на противень бумагу для выпекания.
- Мелкой тёркой снимите цедру апельсина.
- Взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой текстуры. Вбейте яйцо и апельсиновую цедру.
- В отдельной миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, ванилин, соль, корицу и кардамон.
- Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности.
- Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки (или любой другой).
- Выдавите тесто на бумагу для выпекания полосками длиной 8-10 см, затем соедините руками их концы, чтобы получился круг. Выкладывайте тесто на противень на расстоянии не менее 4 см друг от друга.
- Выпекайте 8-10 минут.
Уведомление:Имбирное печенье