Песочное печенье с апельсином и кардамоном

В прошлом году это печенье я пекла для ресторана, для соседей по просьбам и в подарок всем тем, с кем виделась до нового года. Мне очень нравится то, как легко его готовить, как легко его формовать и каким оно выходит изысканным и вкусным.

Совет такой: используйте действительно тёплое масло — либо подержите его при комнатной температуре час-два, либо подержите его в духовке при 60-70С 30-40 минут до его полного размягчения. Это нужно для того, чтобы тесто легко выдавливалась из кондитерского мешка, иначе оно будет тугим и может от надавливания порвать мешок.

Миндальная мука в этом тесте не обязательна, но она сохраняет его влажность и не даёт ему пересохнуть в духовке. Можете добавить больше миндальной муки или полностью заменить её пшеничной мукой — большая часть вкуса этого печенья всё равно идёт не от неё.

Песочное печенье с апельсином и кардамоном

активное время готовки 35 минуты
Общее время 55 минуты
СЛОЖНОСТЬ Низкая
Порции 15 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  

  • 1 апельсин
  • 115 г сливочного масла тёплого
  • 85 г сахара
  • 140 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. цедры
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. кардамона

УКАЗАНИЯ
 

  • Поставьте духовку разогреваться до 200С. Постелите на противень бумагу для выпекания.
  • Мелкой тёркой снимите цедру апельсина.
  • Взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой текстуры. Вбейте яйцо и апельсиновую цедру.
  • В отдельной миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, ванилин, соль, корицу и кардамон. 
  • Объедините содержимое обеих мисок и перемешайте до однородности.
  • Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки (или любой другой).
  • Выдавите тесто на бумагу для выпекания полосками длиной 8-10 см, затем соедините руками их концы, чтобы получился круг. Выкладывайте тесто на противень на расстоянии не менее 4 см друг от друга.
  • Выпекайте 8-10 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Печатать рецепт

КатегорииБез категории
  1. Уведомление:Имбирное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта