Всю жизнь я ненавидела рукколу, я вообще не понимала, КАК люди могут есть такую мерзкую и яркую по вкусу траву. Теперь понимаю, я просто научилась сочетать её с такими продуктами, которые дополняют её самым правильным образом. Плюс ко всему, я обнаружила, что молодая руккола горчит меньше немолодой, и имеет умеренную остроту. Также её остроту прекрасно нейтрализует мой любимый соус (один из), описанный в рецепте ниже. Теперь мы друзья!
Этот салат я ем по утрам несколько раз в неделю, в дополнение к двум сваренным яйцам с кусочком поджаренного хлеба вприкуску.
У рукколы есть крутое название, гусеничник полевой. И у неё красивые желтые цветочки, которыми можно украшать омлеты, салаты, закуски. Но вы их увидите, только если сами выращиваете. В рукколе полно кальция и железа, витамина А, К, С и фолиевой кислоты, а ещё она является прекрасным источником энергии (но не калорий).


Нажмите, чтобы развернуть
Салат с рукколой и грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 40 г грецких орехов
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 60 г рукколы
- 1 груша пакхам
- 60 г пармезана
- Соль
- Перец
СОУС
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. жидкого мёда
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. зернёной горчицы
УКАЗАНИЯ
- Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте в него сахар, затем высыпьте сверху орехи. Обжаривайте орехи, помешивая, 1-2 минуты, чтобы они успели закарамелизоваться, но не сгорели.
- Сделайте соус, объединив в маленькой миске все его ингредиенты и перемешав их вилкой.
- Порежьте грушу и пармезан тонкими ломтиками, используя острый нож или овощечистку.
- В салатницу выложите листья рукколы, слайсы груши и пармезана, посыпьте орехами и всё сверху сбрызните соусом. Подавайте как закуску с кусочком поджаренного белого хлеба.