По-английски это печенье называется Cornish fairing, что, смешным образом, интернет-источники переводят как «корнуэльский обтекатель». Когда я спросила Дэвида о том, что значит название этого печенья, он сказал, что впервые его слышит и не понимает. Думаю, такое название у него оттого, что при выпекании оно растекается.
Вы ещё это читаете? Удивительно. Итак, это печенье я несколько раз готовила для кофейни, а также включала его в новогодние подарочные наборы. Оно пряное, в меру хрустящее, а если вы используете коричневый сахар, то это печенье очень приятно жуётся первые 2 дня, потом просто хрустит. При выпекании не кладите шарики печенья рядом друг с другом, оно действительно сильно растекается и может склеиться. Более круглую форму печенью можно придать, как всегда, накрыв почти готовое печенье кружкой и несколько раз проведя вокруг него, формируя ровные края.
Пряное корнуэльское печенье
ОБОРУДОВАНИЕ
- миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г сливочного масла
- 55 г мёда
- 50 г коричневого сахара или белого
- 100 г муки
- ½ ч.л. имбиря молотого
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ½ ч.л. кардамона
- ½ ч.л. куркумы
- 1/3 ч.л. гвоздики молотой
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
УКАЗАНИЯ
- Поставьте духовку разогреваться до 175С. Постелите бумагу для выпекания на противень.
- В сотейнике растопите сливочное масло с мёдом.
- В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Вмешайте в них масло с мёдом и перемешайте до полной однородности.
- Разделите тесто на 12-14 одинаковых шариков, выложите их на противень на расстоянии 6-8 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье 8-10 минут до золотистой корочки. Дайте печенью остыть на противне 10 минут перед тем, как его перекладывать.